Loading… 一箭十三星!长征六号运载火箭发射成功,首次完成国际商业订单_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

一箭十三星!长征六号运载火箭发射成功,首次完成国际商业订单

2020-11-06 20:03 前瞻网   

 

一箭十三星!长征六号运载火箭发射成功,首次完成国际商业订单

中国成功发射一箭十三星。2020年11月6日11时19分,我国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,成功将NewSat9-18卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。此次任务还搭载发射了电子科技大学号卫星、北航空事卫星一号和八一03星。

十三星其中包括NewSat9-18卫星,它是阿根廷Satellogic公司研制的10颗遥感小卫星,主要用于提供商业遥感服务。

电子科技大学号卫星(又称“天雁05卫星”)主要用于对地遥感观测,可为智慧城市建设、农林业灾情监测等行业提供服务。同时,在该卫星平台上将开展太赫兹通信载荷的相关试验。

北航空事卫星一号主要在轨开展航空机载ADS-B信号接收转发、激光通讯星地数传技术探索等实验;八一03星主要用于开展天体遥感观测、对地观测、天地协同编程教育等实验,同时搭载了“孩子的声音上太空”大型公益活动芯片,为青少年学生提供航天科普和教育实践平台。

据悉,这是长征六号运载火箭首次承接国际商业卫星发射服务,也是新一代长征系列运载火箭首次完成国际商业卫星订单履约。长征六号运载火箭自2015年完成首飞,至今共执行了4次发射任务,明年长征六号按计划将执行4次发射任务。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告