Loading… 新中式红木家具品牌顺泰轩,品位每一处细节之美_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

新中式红木家具品牌顺泰轩,品位每一处细节之美

2020-11-20 13:53 pchouse   

新中式之美在于意境,在于文化浸润中,在于光与影的交融里,在于精雕细琢的细节里,新中式室内风格的基础,就是新中式红木家具品牌,摆脱传统中式的繁琐和沉闷,顺泰轩红木将中式元素与现代生活完美融合,呈现出一种令人舒心的美。

中式家具刚刚兴起时,很多人并没有根据家居品位,和生活习惯去规划家居风格,只是摆在家里,家具传递更多的是主人的财富与地位。

而近两年,生活方式、生活状态慢慢被人们重视。如,一些消费者买了别墅会考虑房子的真正用途,再决定房子的布局风格,他们既要求自然舒适,又想体现一定的文化品位。

而新中式红木家具,无疑成为他们最佳的选择,新中式风格的家具,摒弃了满屋传统的中规中矩,以更舒适、生动、自然的方式呈现出来,在与时俱进的家居文化浪潮中,中式家具基于传统文化,对待形制创新还比较保守,而新中式家具可使用的材质较多色彩中和轻盈更富于变化,往往可以给居室带来亮色,新中式红木家具对局部“微设计”,通过不断对产品设计元素工艺节点、材质涂装等细节的优化和设计,能够平衡解决舒适性、休闲性、时尚性等问题直达消费者审美需求的根源。

'绘事后素'是孔子的话,是他对美的一种看法。在孔子眼中,绘事是那种装扮出来的美丽效果,而素则是自然的、气质的美,孔子认为'素'要美于'绘事'。新中式红木家具贵在删繁就简,其格调典雅质朴,色彩稳重成熟,布局阴阳协调,韵味浓烈悠长,充分体现了中国传统美学的精神,散发出亦古亦今的层次之美。

色彩方面,新中式红木家具秉承了,传统古典风格的典雅和华贵,但与之不同的是加入了很多现代元素,呈现着时尚的特征。在配饰的选择方面更为简洁,少了许多奢华的装饰,更加流畅地表达出传统文化中的精髓。

简化古典家具繁杂的设计,重新组合每一个细节。原木沙发搭配现代软座,避免了古典风太过生硬的缺点,符合现代人生活,整体典雅、庄重。新中式红木家具秉承了传统家具精髓——榫卯结构严谨,牢固。通过细节处的小结构,如矮老、圈口、枨子等部件进行合理搭配,同时美化装饰,实用与美观并重。

榫卯工艺被发明了上百年,它让家具不用一丁点的胶水、钉子或者外界因素的借力,就能够牢牢的固定在一起,并且不会发生松动,使用寿命也是相当的长。富有中国特色的纹理,让人油然而生的是那种舒适的心理,应景的布置和安排,美到不行的是设计的每一个细节。

一件好家具上好的木材是必不可少的,还有精良的制作工艺,结实结构,而最重要的是这件家具,每一个细节处所体现的美。新中式风格在装饰细节上崇尚自然情趣,对于线条的运用力求简单流畅,但又融合着精雕细琢的意识,并且富于变化,充分体现出中国传统美学精神。

生活是艺术之源,实用是家具之本。作为中国文化载体之一的新中式家具要推陈出新,承载中国文化,也需要与时俱进,不断创新。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告