Loading… 宇晶股份以自有资金合计2006.85万元收购益缘新材原股东持有51%股权_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

宇晶股份以自有资金合计2006.85万元收购益缘新材原股东持有51%股权

2020-11-22 15:45 挖贝网   

挖贝网 11月19日消息,宇晶股份(证券代码:002943)发公告称,公司拟与湖南益缘新材料科技有限公司(以下简称“益缘新材”或“标的公司”)原股东顾国强、于景、李春、陈昌云、秦敬龙、刘海珍(以下简称“益缘新材原股东”)签署《投资协议书》,经交易各方友好协商一致确定,宇晶股份以自有资金合计2,006.85万元人民币收购益缘新材原股东持有的51%股权。本次交易完成后,宇晶股份将持有益缘新材51%股权,益缘新材将成为宇晶股份的控股子公司。

宇晶股份以自有资金合计2006.85万元收购益缘新材原股东持有51%股权

公告显示,2020年11月19日,公司第三届董事会第十九次会议审议通过了《关于对外投资收购股权的议案》。本次交易事项审批权限在公司董事会审批权限范围内,无须提交公司股东大会审议。本次交易未构成《深圳证券交易所股票上市规则》规定的关联交易;未构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,也不构成重组上市。

标的公司基本情况公司:名称:湖南益缘新材料科技有限公司

统一社会信用代码:91430900MA4PHPBQ0H

公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

成立日期:2018年04月25日

法定代表人:于景

注册资本:3,000万元人民币

住所:益阳市高新区东部产业园标准化厂房D6栋

经营范围:通用新材料的研究;金刚石制品、超硬材料的研发、生产、销售及相关的技术服务;国内贸易。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

据了解,通过本次收购交易后,公司将实现在产品类型和产品领域拓展的重要突破,收购完成后各方可以发挥各自在资本、技术、管理、市场等方面的优势,将有助于为公司未来业绩增长带来新的驱动力,改善公司收入结构并提升盈利能力,有利于提升公司综合竞争能力,促进公司持续健康发展,符合公司的发展战略和全体股东利益。

益缘新材作为一家专业从事金刚石制品、超硬材料研发与生产制造商,其生产的主要产品金刚线在硅材料、宝石材料、磁性材料、陶瓷材料、碳化硅等高精端产业的硬脆材料切割中广泛使用,发展前景良好,且其已与国内知名客户建立了良好的业务合作关系。公司本次收购完成后,既有利于公司拓展业务范围,优化产品结构,拓宽客户群,从而构建新的盈利点,又有利于发挥双方协同效应,提升公司业绩,促进公司发展,同时也为公司今后成为机器设备、设备耗材一体化供应商奠定优良基础。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告