Loading… 铠侠发布XG7系列SSD,全民PCIe4.0不远了_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

铠侠发布XG7系列SSD,全民PCIe4.0不远了

2020-11-22 11:57 泡泡网   

此前已经有业内消息透露,英特尔很可能在明年3月份发布的11代桌面酷睿中提供对PCie 4.0总线的支持,而近期,PCIe 4.0的固态硬盘价格也已经持续走低,1TB的PCIe4.0 SSD目前已经降至接近1元/G,该技术的普及应该离我们不远了。

今日,铠侠KIOXIA(原东芝存储)正式发布了一款面向消费级的PCIe 4.0 固态硬盘:XG7XG7-P M.2 NVMe SSD。

铠侠发布XG7系列SSD,全民PCIe4.0不远了

官方称,XG7系列的顺序读取速度比XG6系列提高了一倍,顺序写入速度提高了60%。根据XG6的规格推测,XG7的连续读取速度应至少为6.3GB/s,写入速度应至少为4.6GB/s。这个速度虽然相比PCIe3.0已经快了很多,但跟其它的高端PCIe4.0 SSD相比并不够快。

这是因为铠侠XG系列是面向整机制造商(OEM)的固态硬盘,也就是说这款固态将预装在未来的品牌的笔记本或整机中。上个月,联想发布的新品YOGA 13s/Pro 13s就是首批预装PCIe4.0固态硬盘的笔记本。

铠侠发布XG7系列SSD,全民PCIe4.0不远了

值得一提的是,铠侠还首次在XG系列基础上推出更高性能/更大容量的-P型号。XG7将提供256GB到1TB的容量,而XG7-P将提供2TB和4TB容量。这可能使XG7-P成为第一款高达4TB容量的NVMe OEM SSD。

据悉,该系列 SSD 配置了全新的铠侠自研主控,搭载 BiCS FLASH 3D 闪存,支持 NVMe 1.4 规范,上市时间预计为明年初。

作者:陈沐梁

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告