Loading… 女性月经期间吃什么好补血呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
女性月经期间吃什么好补血呢?
2017-12-30 13:42 大众养生网   

文章导读

大家都知道女性在月经期间会出现下身出血的症状,这是比较正常的表现,是子宫内膜自然脱落排出的现象,一般来说对女性的身体不会产生太大的影响,但是出血后女性会短时间出现虚弱症状,这就需要进行补血,下面就来看看女性月经期间吃什么好补血呢?希望女性们可以了解一些。

 

1、宜喝加蜜热牛奶:

下腹疼痛、腰膝酸软、身体倦怠、睡眠不安及情绪烦躁等症状,是女性经期经常遭遇的身体不适。研究发现,女性在月经期间每晚临睡前喝一杯加蜂蜜的热牛奶,可减轻或消除经期的种种不适。

 

因为牛奶中的钾可以舒缓情绪,并具有减轻腹痛、防止感染、减少经血量的作用;蜂蜜中所含的镁可镇定中枢神经,帮助消除女性在经期中的紧张情绪,减轻心理压力。

2、宜补蛋白质和矿物质:

因月经失血,尤其是月经过多者,每次月经都会使血液的主要成分血浆蛋白、钾、钙、镁等丢失。因此,在月经干净后1-5日内,应补充蛋白质、矿物质食品。如选用既有美容又有补血作用的食品,如牛奶、鸡蛋、牛肉、羊肉、猪腕、芡实、胡萝卜、苹果、樱桃等。

 

研究发现,有些经期偏头痛患者的血液中镁含量极低,如果在饮食上注意摄取富含镁的食物,如小米、荞面、豆类、香蕉、坚果及海产品等,可减少偏头痛的发作。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告