Loading… 新妈妈有缺钙的情况,容易导致产后腰痛_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
新妈妈有缺钙的情况,容易导致产后腰痛
2017-12-24 13:54 大众养生网   

文章导读

坐月子期间出现腰疼是比较常见的,医学名字叫做产后腰痛,引起产后腰痛的原因有很多,如果新妈妈有缺钙的情况,就容易导致产后腰痛,另外在哺育孩子期间,容易出现过度的疲劳,这也有容易导致产后腰痛的情况,所以对于新妈妈来说,在平时生活当中要避免经常弯腰,避免久站久蹲。

 

生理性缺钙。怀孕以后,准妈妈由于受孕期体内激素的影响,身体的各个系统都会发生一定的改变。钙参与骨的代谢,孕妇的常规饮食已经不能满足母亲和婴儿两者的钙需要量,孕妇需要补钙。十月怀胎是艰辛的,而一朝分娩又是一次对生命的洗礼,也可以说是一声声势浩大的革命,向女人的身体提出很高的挑战。分娩以后人体更是处于比较虚弱的状态,产后的妈妈消耗了大量的能量,同时,很多妈妈都在坚持母乳喂养,钙流失也非常严重,而缺钙容易引起腰疼。

 

劳累过度:由于怀孕生产,骨骼系统会发生变化,骨关节略宽松,骨肉韧带拉长,弹性下降。女性的肌肉、韧带张力与男性相比显得相对较弱,加上有些妈妈平时身体素质较差,产后休息不当,过早的持久站立和端坐,致使妊娠时所松驰了的骶髂韧带不能恢复,引起肌肉、韧带、结缔组织劳损而引发疼痛。

 

姿势不当:妈妈在给婴儿喂奶时,都喜欢低头看着婴儿吮奶,由于每次喂奶的时间较长,且每天次数多,容易导致疲劳;此外为了夜间能照顾好婴儿,或为哺乳时方便,妈妈经常习惯固定一个姿势睡觉;面对弱小的婴儿爱不释手,为了更好地照顾宝宝,新手妈妈无暇顾及自己,总是把宝宝抱在怀里,长时间固定姿势引起单侧的肌肉疲劳,引发产后腰疼。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告