Loading… 鱼肉怎么吃最营养?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鱼肉怎么吃最营养?
2017-12-27 10:22 家庭医生在线   

红烧肉、清蒸鱼都很好吃,听着就让人垂涎三尺,特别是清蒸鱼的汤特别鲜美,这是因为这种美味的享受,所以很多家庭都特别喜欢吃鱼,鱼也分很多的种类,比如说鲤鱼角鱼黄鱼等等,肉质都非常的细嫩鲜美,并且鱼肉中富含很多的维生素矿物质。

买来一条鱼,把鱼清理干净,可以发现鱼肉基本上是瘦肉,并没有肥肉,而且鱼肉中所含的脂肪并不多,所含的热量也少,鱼肉最显著的特点是蛋白质非常丰富。有些鱼肉比如三文鱼还有入口即化的特点,鱼肉的营养特别容易被人体吸收。

鱼肉的作用还有很多,可以防止各种疾病。鱼肉中的多种脂肪酸,能够防止血糖粘度增高,防止心脏脏病的发生,巩固各种神经组织,也可以明目。人们都说鱼眼可以明目,其实明目的作用集中在鱼肉身上。

鱼肉味道非常鲜美,不论是做成红烧鱼,还是做成清蒸鱼味道都特别好。如果儿童经常吃鱼肉可以促进儿童的生长发育,也可以促进智力的发展,重点是鱼肉对人的身体有多方面的帮助,而鱼眼仅仅达到了一个明目的效果,所以不如多吃鱼肉。

鱼肉有以下的营养特点:

1、鱼肉中含有丰富的叶酸和维生素,可以止咳、清热解毒鱼肉对很多人都有影响,它可以促进儿童智力的发展,也可以使孕妇更好的生育。

2、对心血管系统不好的人,鱼肉中丰富的镁元素,可以促进心血管系统的规律发展,也可以防止高血压等心血管疾病。

3、此外,鱼肉中富含了丰富的蛋白质和维生素、铁、钙等微量元素,常常吃鱼肉可以使你的皮肤更加润白动人。

既然鱼肉的作用有这么多,那么怎样吃鱼肉效果更好?

鱼肉一般人都可以吃,但是有一些人比如说慢性病者和有水肿浮肿等症状的人不能够多吃。年龄小的孩子们应该给他们吃鱼粥,这样更容易吸收鱼的营养,避免给孩子吃大型掠食性鱼类的鱼肉,比如说鲨鱼,这种鱼类的肉应该少吃,尽量不吃,因为这类鱼生长在海洋,体内的汞含量比其他鱼偏高,这种微量元素不利于孩子的健康。

在做鱼的过程中,应该少放盐,也不要放味精,这样可以保持鱼本身的鲜味,刚杀掉的鱼不要马上就煮,放置两三个小时,这样肉质会更柔软,更有利于人体吸收。鱼肉的作用这么多,快去试试吧。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告