Loading… 不吃晚餐真的能减肥?小心更加肥胖_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

不吃晚餐真的能减肥?小心更加肥胖

2017-12-28 14:44 家庭医生在线   

“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌”,这是一个很浅显的道理,刚出生的婴儿都知道,何况是成年人。一日三餐,对于我们来讲是很重要的,缺少任何一餐,都会影响到身体健康的,我们每个人都要清楚这个事情,不要为了减肥或者其他原因而去伤害自己的身体健康,这样得到少,付出的多。

不吃晚餐,对身体是有害的,这个是毋庸置疑的。不吃晚餐,不仅仅不能达到减肥的效果,害处却不少,主要有以下这些,想不吃晚餐减肥的人群,一定要关注一下。

一、晚餐不吃更容易发胖,要知道正常的午餐时间一般是中午11点到下午两点之间,晚餐时间应该是5点到8点左右,这样一来,中午所吃的食物大概在六点以前就会完成消化吸收,如果不吃晚饭,身体就可能会有十多个小时处于空腹状态,身体不能得到所需的能量,它就会选择放慢新陈代谢速度,减少能量损耗。而不是如你想象的那样,将身体里屯着的脂肪转化为能量。由于肌肉消耗能量比较快,身体就会优先牺牲肌肉,保存脂肪。肌肉一旦减少,基础代谢速这样一来就会形成恶性循环。这样更容易容易导致肥胖。

二、导致失眠,因为经过一天的工作和生活,体力已经消耗的差不多了,如果不吃晚饭的话,不仅会产生饥饿的感觉,还会让大脑一直处于兴奋的状态,就会容易出现失眠的情况。

三、伤胃,晚上不吃完饭,身体会在某一个时间段出现饥饿感,而饥饿感感就会促进胃中胃酸的分泌,当胃中含有大量胃酸时,必然会腐蚀胃黏膜,长期之后易使人患上胃溃疡、胃炎等疾病,严重的还会导致胃癌的出现。

四、增加患胆结石的机率,因为人长时间处于空腹的状态,胆囊就会不收缩,这易使体内胆汁中的胆固醇浓度增加,从而导致胆结石的出现。

五、影响工作和学习效率,如果晚上需要加班、学习的人群,身体会消耗大量的能量,如果身体不能得到能量的补给,就会产生严重的饥饿感,自身的注意力就会转移,从而降低学习及工作效率。

六、降低大脑功能,因为人在晚上的时候自身的血糖含量是较低的,如果不吃晚饭,体内的血糖更低,大脑就会得不到营养的供给,从而影响大脑功能。

通过以上分析,我们得出不吃晚餐对身体是有害的,但是如何吃才使身体受益,也是需要注意的,晚餐尽量在晚上六、七点钟吃完,也不能过饱。晚餐后四个不时内不要上床睡觉。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告