Loading… 天天吃零食也无妨 这些零食具有减肥功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
天天吃零食也无妨 这些零食具有减肥功效
2018-01-31 09:27 家庭医生在线   

减肥人群,最难抵挡的就是零食的诱惑,大多数认为零食不比主食热量大,少吃一点没关系,零食选的好,既满足对于美食的欲望,又能达到减肥瘦身的效果。其实有些食物,低卡又有营养,天天吃也无妨,有的甚至有减肥的功效,越吃越瘦!赶快来看看,到底哪些零食,可以让你越吃越瘦吧!

正确食用零食不仅不会发胖,还有助于减肥。所以首先你需要了解自己在一天哪个时段特别想吃零食。许多人都发现午餐和晚餐之间的时间间隔实在太长了,下午两三点的时候觉得特别想咀嚼点东西;其他的人则有可能会在上午产生进食的欲望;还有一些人会觉得在睡觉前吃点东西能让他们更放松,也更有利于他们的睡眠。无论你是属于哪种类型的,都需要预先计划以确保科学食用零食,而且还不会发胖。

怎么吃零食不发胖

1、列出您常吃的零食,辅助食物热量查询,计算每天能吃的量。

2、用更多的时间出门活动,适当减少在家休闲的时间;

3、逐渐用高蛋白(豆制品、奶制品)和高纤维(蔬果)的食物替代现在的零食!

4、将加餐作为进食零食的固定时间,也可以帮助我们控制自己的“零食欲望”。

减肥期间可以吃哪些零食

1、葡萄干

葡萄干是高纤维、高钾的理想减肥食品,此外,还含有丰富维生素C和E。为皮肤提供抗氧化保护,有效对抗游离基,减轻皮肤受外来环境的。

2、酸奶

酸奶里面含有丰富的乳酸菌和钙质,可以促进肠胃的消化和吸收,帮助脂肪分解,还可以预防便秘,防止体内堆积毒素。

另外,喝酸奶后会增加一定的饱腹感,当 饥饿出现时,一杯酸奶会让饥饿感瞬间消失,市面上很多含有鲜果粒的酸奶,美味又营养。

3、开心果

开心果富含纤维、维生素、矿物质和抗氧化元素,具有低脂肪、低卡路里、高纤维的显著特点,是健康的明智选择,它能给健康带来三个功效:心脏“保镖”、保护视力、让身体苗条。

4、全麦面包

全麦面包营养价值比白面包高,含有丰富粗纤维、维生素E、B族维生素以及锌、钾等矿物质。

如果您正在减肥,尽量选择标有“100%全麦”字样的面包。

5、海苔

通常来说海里的东西脂肪、胆固醇含量都不是很高,氨基酸、微量元素等人类需要的营养都很丰富,海苔也是一样,热量低、纤维高,富含丰富的维生素B族,据说还能抗癌。

把这些食物列入黑名单

含过多油脂、加糖、热量的食物。如方便面、加糖饮料、油炸食品、汉堡、pizza、奶油蛋糕等。它们是名副其实的“减肥天敌”,不仅营养单一,而且“多余”热量高,容易让我们的努力付之东流。我们应该毫无犹豫地剔除它。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告