Loading… 戴隐形眼镜需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
戴隐形眼镜需要注意什么
2018-01-20 13:34 家庭医生在线   

眼镜阻碍了大家的美丽,所以很多人选择隐形眼镜。有些人没有戴过隐形眼镜,第一次怎么佩戴隐形眼镜是个懊恼的问题,有的人隐形眼镜带不上,就算是去和网上的戴隐形眼镜疗程来说,也戴不进去。其实睁大眼睛,就能带进去了。由于隐形眼镜是直接和眼球接触的,所以一定要注意隐形眼镜的安全。

1、清洗盒子。如果说,是还没有接触过隐形眼镜的人,在使用隐形眼镜之前,一定要把双联盒,也就是放隐形眼镜的盒子,在热水里浸泡一个小时,并且戴隐形眼镜的时候,在先洗手,保持手部的清洁。

2、指甲不能过长。佩戴隐形眼镜的手最好指甲短一些,不然容易使隐形眼镜被弄坏。在每次佩戴隐形眼镜之前,需要用护理液把戴隐形眼镜的工具清洗一遍。并且,双联盒需要定期用热水消毒,这样才能保证隐形眼镜的干净。在手被洗干净以后,一定马上去佩戴隐形眼镜,如果沾染上了其他东西,再去洗一遍,免得隐形眼镜沾上细菌。

3、护理液要更换。每次使用完隐形眼镜以后,双联盒里的护理液要重新更换一次,最佳的位置是五分之三,这样才能保持隐形眼镜的干净和卫生。

4、不能睡觉。戴隐形眼镜之后不能睡觉,如果实在撑不住,最多半个小时。因为隐形眼镜是直接戴在眼球上的,这时候已经阻绝了眼球和空气的接触。如果睡觉,眼球不能和空气接触,会让眼睛发炎,并且严重一些会对视网膜产生影响。

5、规范佩戴。一定要根据隐形眼镜的说明书进行佩戴,使用过程中也一定要遵守。在佩戴隐形眼镜的时候,如果产生眼球发红,流泪的现象,应该马上停止佩戴隐形眼镜。把隐形眼镜摘下,看下是否沾染上灰尘和毛絮。

6、注意佩戴顺序。因为隐形眼镜可以放大眼睛,所以很多的人,会在化妆的时候,戴隐形眼镜。在化妆之前,佩戴隐形眼镜,卸妆之前,也要先卸下镜片。

7、注意佩戴时间。隐形眼镜不能佩戴太久,刚开始戴的时间是七个小时,后来是十个小时,超出这个时间,眼睛会变得酸和涩。所以,佩戴隐形眼镜的人,最好购买相关的隐形眼镜,帮助眼睛保持润滑程度。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告