Loading… 保养卵巢八种食物日常可多吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
保养卵巢八种食物日常可多吃
2018-01-20 13:22 家庭医生在线   

卵巢健康对于女性的正确孕育和容貌都非常重要,,平时在生活当中要注意保养才好,这样身体才能更健康。那么,保养卵巢吃什么最好呢?保养卵巢的方法有哪些?

1、苹果

有研究表明,一天吃一个苹果,这样可以让冠心病死亡的风险下降一半。苹果当中含有类黄酮,可以抑制低密度脂蛋白氧化,当中的果胶还可以降低胆固醇水平,对预防动脉粥样硬化有利。

2、火龙果

火龙果当中的营养丰富,它对人体健康有利。当中含有植物性白蛋白及花青素,还有维生素和水溶性膳食纤维,可以保护女性卵巢。

3、黄瓜

黄瓜清脆可口,具有清热、解渴、利尿作用。它所含的纤维素能促进肠道排出食物废渣,从而减少胆固醇的吸收。黄瓜中还含有一种叫“丙醇二酸”的物质,可以抑制体内糖类转变成脂肪,有减肥和调整脂质代谢的功效。

黄瓜清脆可口,具有清热、解渴、利尿作用

4、山楂

山楂,含有山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、维生素C、黄酮、碳水化合物等成分,具有扩张血管、改善微循环、降低血压、促进胆固醇排泄而降低血脂的作用。山楂乃酸性食物,故不宜空腹食用,亦不宜过多久食,最好在饭后食用。

5、梨

梨是令人生机勃勃、精力十足的水果。它水分充足,富含维生素A、B、C、D、E和微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,能滋养女性的卵巢。

6、胡萝卜

女性每周平均吃五次胡萝卜,患卵巢癌的可能性会降低。吃胡萝卜对卵巢有帮助,它还可以提供维生素,有明目作用。

7、百合

百合,常食有润肺清心调中之效,可止咳、止血、开胃、安神,宁心,有助于增强体质、抑制肿瘤细胞的生长,缓解放疗反应。

8、茯苓

茯苓,性甘、淡、平,归心、肺、脾、肾经,主要功效是利水渗湿、健脾和胃、宁心安神。百合茯苓可以保养卵巢,有效推迟女性衰老,双向调节雌激素水平,抑制卵巢囊肿的产生。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告