Loading… 六种有利于消肿的食物快收藏_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
六种有利于消肿的食物快收藏
2018-01-31 15:09 大众养生网   

文章导读

俗话说得好“民以食为天”食物不仅仅可以为人体提供生活和工作的能量,食物还有其他更重要的作用。自古我国就有药膳这种说法,就是通过吃一些食物来达到调理身体的目的,并且这种方法比总吃药这种方法更健康,更能够根治问题。下面就来介绍一下几种利于消肿的食物。

 

1、西瓜

西瓜含有一种氨基酸类的成分,叫作瓜氨酸,有很好的利尿功效,同时也是治疗肾脏疾病的药物成分之一,还对因心脏病、高血压及妊娠引起的浮肿有效。

2、鲤鱼

以鲤鱼作食补材料,能消除孕妇怀孕期间的浮肿,促使产后母乳分泌顺畅,同时还对咳嗽、肝脏病、皮肤病、胃溃疡、风湿和痔疮等疾病有效。

 

3、薏米

薏米分生熟两种,生熟各半互相制衡又能速效,以达健脾利湿之效。薏米可以促进血液和水分新陈代谢,有利尿消除水肿作用,还可排走体内多余的水分。

4、咖啡

咖啡在消脂去水肿运用的比较广泛,咖啡因能促进身体的新陈代谢,增加热能的消耗从而加速脂肪分解,同时,咖啡因还能加速身体排水,对面部、眼部去水肿也很有效果。每天两杯不加糖不加奶的黑咖啡,不仅去水肿还有很好的减肥功效。

 

5、香菇

香菇含有丰富蛋白质,有助血液循环,消除水肿,最好将香菇煮汤吸收更好。

6、芹菜

芹菜能祛伏热,清肝阳,利头目,芹菜含利尿成分,能消除体内水钠潴留,利尿消肿。芹菜富含钾,尤其可有效预防下半身浮肿的发生。作法推荐银耳炒芹菜、凉拌芹菜,或直接以新鲜芹菜榨汁,饮用后会发现排尿次数明显增多,面部、四肢水肿快速消退。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告