Loading… 黄瓜干的制作流程_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄瓜干的制作流程
2018-01-31 15:08 大众养生网   

文章导读

平时我们网购干果美食经常看到的是地瓜干,草莓干或者芒果干,鲜少看到黄瓜干。而日常生活中经常看到的黄瓜含有的多种维生素和蛋白质能够满足人体的各种需求,是不可多得的健康食品。而自己制作的黄瓜干酥脆美味,让人吃了一口就停不下来。下面就是自己制作黄瓜干的流程:

 

1.选择上好的黄瓜,记得,最好是选择那种头上带有黄花的黄瓜,这种的不仅新鲜,而且厚实。记得,选择的时候,也要选择那种较粗一点,苞粒多,而且刺多的黄瓜,最为好。

 

2.把黄瓜选择好后,然后用清水冲洗干净,记得,必须冲洗干净,先不要把两头弄掉,否则你在洗的时候,会有水进入,对黄瓜的质地有所改变,最好就是洗完后,用一个漏筛,然后放在背光的阳台上,自然风干。

 

3.把表面没有水的黄瓜开始用刀切。记得,不能切得薄,否则在荫晒的时候,黄瓜会卷得几乎没有了。所以,要切厚点,你可以切平行于黄瓜来切,这样,切成长条状的,就要比垂直切黄瓜来得更好。

4.把切好的黄瓜然后放在盖帘上,记得,铺一层就可以了,不用铺太厚,否则水分不易散发掉,不利于晒黄瓜干的效果。这样,把盖帘放在避光却又通风的地方,这样,过几天后,你的黄瓜干就晒好了。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告