Loading… 外阴发炎怎么办?这些方法简单且管用!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
外阴发炎怎么办?这些方法简单且管用!
2018-01-31 15:13 大众养生网   

文章导读

如果女性出现外阴炎的话,最可能的原因有三种,第一种是受到外界细菌的感染,比如滴虫、大肠杆菌以及一些真菌的感染,第二种是受到刺激,比如人的尿液,阴道的分泌物或者粪便的刺激,最后一种是全身性疾病导致的阴道炎,比如糖尿病就会诱发外阴炎。

 

1、治疗外阴发炎的水果

1.1、红枣吃了可以补血,可以防止贫血,同时也保护了阴道炎的复发。

1.2、饭后吃一些梨子,对于患有阴道炎的女性可以起到一定的作用。

1.3、龙眼,在平时生活中吃一些,可以提高自身的免疫能力,从而防止疾病的复发。

1.4、平时吃一些苹果,补充维生素,可以加强自身的防御能力。

1.5、香蕉是大家最常见的水果,多吃香蕉可以对自身有一定的好处!

 

2、治疗外阴炎的偏方

2.1、苦参30克。煮水频洗,每日3~5次。摘自《新编妇人大全良方》。

2.2、蛇床子、土槿皮、百部、川椒、枯矾各等少许。上药加水浓煎后熏洗阴部。早、晚各1次。摘自《朱小南妇科经验选》。

2.3、虎杖100克、苦参50克、木槿皮50克。上药加水4500毫升,煎取4000毫升,过滤待温,取2000毫升,坐浴10~15分钟,每天2次,7天为1疗程,治疗外阴瘙痒。摘自《女病外治良方妙法》。

2.4、苦参10克、蛇床子15克、地肤子15克、白鲜皮15克、川椒6克、青盐2撮。将药装入布袋放入水中,煮沸20分钟。温液坐浴,每日2~3次,每次15~20分钟。本方清热燥湿,杀虫止痒,可用于糖尿病外阴瘙痒,以及滴虫、霉菌等感染引起的外阴瘙痒。摘自《中医妇科验方选》。

 

3、其它治疗外阴发炎的方法

3.1、初次发作者治疗要彻底

外阴炎的患者在生活中一定要注意自身的异常情况,一旦有什么不对劲的地方就应该及时的检查。要根据医生的要求正确用药且需巩固治疗,治疗不彻底是造成阴道炎复发和难治的原因之一,治疗痊愈的标准是三个周期月经后复查白带均阴性。

3.2、祛除诱因

当女性朋友们患有外阴炎的时候,需要做的就是接受正规严格的治疗,不能让危害严重的威胁大自己身体的健康。对外阴炎反复发作者应检查原因,是否有糖尿病,应用抗生素、雌激素或类固醇激素,穿紧身化纤内裤,局部药物的刺激等情况,应尽量控制或消除这些诱因。

3.3、注意个人卫生

保持外阴清洁、干燥,勤换内裤,外阴用具专人专用,用过的内裤、毛巾、盆均应用开水烫洗,去公共场所如公共厕所、游泳池、浴室要注意预防交叉感染。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告