Loading… 萃取咖啡的方法有哪些?告诉你流行的五种!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
萃取咖啡的方法有哪些?告诉你流行的五种!
2018-01-31 15:13 大众养生网   

文章导读

很多人有喝咖啡的习惯,咖啡里面除了含有咖啡因之外,还含有蛋白质、纤维素、脂肪以及矿物质等等,喝咖啡其实有很多功效,比如在喝酒之后可以喝咖啡解酒,据介绍,咖啡还具有改善肝脏功能的作用,女性在产后可以喝黑咖啡,具有美容的作用,以下是萃取咖啡的方法。

 

一、泡煮法

最简单的方法是把咖啡末放在杯子里,加入热水,在它冷却的同时,咖啡末会沉到杯底。这是个老办法,现在印度尼西亚的一些地方还在使用。小心不要吃到杯底的咖啡末。这个方法的好处是简单,水温正好。

 

二、加压法

浓缩咖啡是由80~96摄氏度的热水以8~9个大气压的力道通过压实的咖啡末饼制成,通常一杯只有30毫升。它是常见咖啡中最浓的之一,带有独特的香气和一抹油脂浮在表层。它可以单独饮用;也可以进一步制成多种其他饮品。由于冲煮快速,具有浓度高的特性,且咖啡因含量低。

 

三、重力法

首先将极粗度研磨的咖啡粉装入滤杯,粉的分量是一人份10克左右。接着将滤杯放入壶中,将热水加至距离滤杯1厘米左右的高度后开始加热。热水沸腾时水蒸气会沿着中央的管子爬升,由上方喷出。热水产生对流落至滤杯内的咖啡粉上,咖啡成分因此萃取出来。

四、浸滤法

一个高瘦的玻璃圆筒,配一个带滤器的活塞。热水和咖啡末在圆筒中泡上四到七分钟,然后由活塞滤器把咖啡末压到底部,上层的咖啡便可以倒出饮用。这种“完全浸入法”被很多专家认为是泡制咖啡的理想的家用方法。

五、冰酿法

冰酿咖啡,又称冰滴咖啡,与上述四种最大的差异,即不使用热水,而是使用冰块所慢慢融解所产生的冰水,慢慢滴过装有咖啡末的过滤器。因此调制一杯冰酿咖啡耗时长、成本高,但口味极佳。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告