Loading… 孕中期孕妇不能过多食用牛卵坨怀_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
孕中期孕妇不能过多食用牛卵坨怀
2018-01-20 13:09 大众养生网   

文章导读

牛卵坨是一种野生的水果,又叫做牛腰子果,或者是香蜜果等等。有一定的营养价值,里面含有有机酸,含有丰富的蛋白质和淀粉,另外它的矿物质元素也比较丰富,在怀孕中期,孕妇可以少量吃一些,对于胎儿和孕妇健康有一定的好处,但是也要注意不能过多食用。

 

牛卵坨是木通科的一种藤本野果,学名钝药野木瓜。分布于中国南部、长江流域。由于它的果实形似牛的生殖器,在湖南和江西等地叫做“牛卵坨”,福建地区也叫做“嗱”(音译)。

牛卵坨的俗名有麻藤果子、牛卵坨、牛腰子果、麻藤包、黄腊瓜、黄狗肾、哪瓜、拿子、短药野木瓜、香蜜果、八月瓜、八月炸、野香蕉、青蕉蜜瓜等。

 

药用价值

根、茎有清热利尿、通经活络、止血止带作用,其果实、果皮有疏肝补肾,理气止痛的功效,它们在中药中配伍很广,使用广泛。

保健价值

果肉含有丰富的蛋白质、淀粉、可溶性糖、有机酸,人体必需的氨基酸、赖氨酸、矿物元素等,具有较高的营养价值。

食用价值

果肉沁甜,浓香,滑嫩,口味独特。具有美容养颜保健,清理体内垃圾,提高免疫力等奇特功效。长期食用使人面色红润生辉,消除皮肤皱纹及色斑色素等。

 

工业价值

果皮可以用来提取香精和天然橡胶;种子含油量较高,可以用来榨油制皂;其藤除药用外,还可以用于造纸、编制等。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告