Loading… 月经前不可以卵巢囊肿穿刺,会导致疼痛,影响月经和排卵期_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
月经前不可以卵巢囊肿穿刺,会导致疼痛,影响月经和排卵期
2018-01-09 17:38 大众养生网   

文章导读

月经前是不可以做卵巢囊肿穿刺的,因为在形成卵巢囊肿以后肚子会有明显的疼痛,而且还会影响月经和排卵期,在患病的时候能用穿刺的方法治疗,但是不可以在月经前,应该在月经干净以后的一个星期后。

1、卵巢囊肿的病情有轻有重,在囊肿生长的数量以及占有面积的不同影响下,对于身体内部所造成的损害情况也自然会因人而异。在形成囊肿性病变这个过程中,想要进行对应治疗的方式有很多,比如是药物治疗、手术治疗、物理治疗、穿刺治疗等等,在每个病情程度有所不同期间,对应进行治疗的方式也可以灵活选择。

2、卵巢囊肿在不算特别严重的程度上,可以通过穿刺的方式而对囊内容物进行有效的处理,那么在随着囊内全面清空的状态下,也就不需要担心会因此而造成卵巢部位的明显不适和异常。在进行穿刺这个过程中,也是需要对时间有一定的把握性,并不是说几时进行穿刺都可以,至少在月经前这个时间阶段肯定是不可以穿刺的,所以在穿刺这个时间上必须要十分注意并把握才行。

 

3、卵巢囊肿在选定穿刺治疗这个过程中,其穿刺的安排时间要在月经干净一周后进行比较妥善,因为月经前进行穿刺会造成卵巢部位容易受到影响或形成感染现象,并且在穿刺后对于月经的来临状态也会造成紊乱影响,所以在时间的安排上并不能在月经前阶段。之所以穿刺要在月经干净一周后进行,是因为这个时间点处于中间状态,穿刺后有足够的时间能使卵巢能够逐步修复,并防止对月经等功能的运行形成障碍。

4、综上所述,卵巢囊肿月经前是不可以穿刺的,因为穿刺时会对卵巢造成影响性,不仅会使月经周期出现紊乱,更容易使卵巢部位形成感染病变,所以在穿刺这个操作行为上,必须要安排在月经干净一周后进行,使穿刺后有更充足的时间能够使卵巢自行恢复。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告