Loading… 银耳红枣枸杞汤不会引发上火_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
银耳红枣枸杞汤不会引发上火
2018-01-09 18:02 大众养生网   

文章导读

银耳、红枣、枸杞这三种不同的食物对人体的好处是不可言喻的,因此受到了诸多人喜爱,只是有些人担心喝银耳红枣枸杞汤会上火,专家表示,虽然红枣和枸杞是两种热性食物,过量食用会上火,不过银耳是凉性的,三者放在一起就可以变成中性的了,不会引发上火。

 

一、银耳红枣枸杞汤上火吗?

银耳红枣枸杞汤不会上火,虽然红枣、枸杞是热性的食物,但是银耳与冰糖都是凉性的,放在一起煮着吃就变成中性了,因此不会出现上火的问题。

 

二、大枣银耳枸杞汤的功效

1、大枣味甘、涩,性平。归脾、肾、心经。具有益肾固精、补脾止泻、养心安神、滋补元气的功能。

 

2、枸杞为中医常用的滋补药物,性平和,味甘甜,入肝肾二经,有滋补护肝、强壮筋骨、养血明目、润肺止咳之功效。可用于肝肾虚弱所致的头晕目眩、遗精、咳嗽、视力减退等症状。

3、银耳味甘、淡、性平、无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠、滋阴润肺的作用。

大枣银耳枸杞汤是一道滋补的汤,具有润肺补肾、止咳生津、提神益气、健脑嫩肤、恢复肌肉疲劳等功能。对老弱病残,特别是手术后病人和产妇,效果尤其显著,此外,大枣银耳枸杞汤也有美白效果。

三、大枣银耳枸杞汤的做法

材料:银耳30克,大枣20克,枸杞子一小把。

做法:1、大枣用水洗净备用;

2、银耳放盆里用水泡发,凉水温水均可用;

3、泡发的银耳用手掰成小块。剪去蒂部黄色部分,洗净备用(根蒂黄色部分太硬了,口感不好);

4、枸杞洗净备用;

5、银耳放入高压锅中,加适量水;放入大枣。封闭高压锅煮1小时;

6、放入枸杞,闷5分钟,盛出即可食用。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告