Loading… 紫苏梗煮水催生是真的吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
紫苏梗煮水催生是真的吗
2018-01-21 14:13 大众养生网   

文章导读

紫苏梗是中药的一种,它具有理气安胎和减轻贫血的作用。对于孕妇调养有一定的保健的功效,但是对于孕妇来说,是否能够喝紫苏梗煮水,一定要在医生的指导下来一起进行,不能自行用药治疗,避免对健康造成不利的影响,平时孕妇应该注重饮食,保持乐观的心态。

 

那孕妇在日常生活中有以下这些禁忌的食物:

1、忌用茴香、花椒、胡椒、桂皮、辣椒、大蒜等辛热性调味料。

 

2、少食山楂。山楂可加速子宫收缩,可导致早产,最好“敬而远之”。

3、孕妇不可摄取太多的维生素A,这会导致早产和胎儿发育不健全,猪肝含极丰富的维生素A,忌过量进食。

4、忌食黑木耳。它具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长。

 

5、忌食杏子及杏仁。杏子味酸,性大热,且有滑胎作用,为孕妇之大忌。

6、忌食滑腻之品:苡仁、马齿苋。苡仁对子宫肌有兴奋作用,能促使子宫收缩,因而有诱发早产的可能。马齿苋性寒凉而滑腻,对子宫有明显的兴奋作用,易造成早产。

7、要限制饮用含咖啡 因的饮品。摄取太多咖啡 因会影响胎儿的骨骼成长,有可能出现手指、脚趾畸形的情况,也会增加流产、早产、婴儿体重过轻的情况。最好避免饮用含有咖啡因的饮品。

相信大家对紫苏梗煮水孕妇能喝吗以及孕妇还有什么禁忌食物具有相当了解,希望各位怀孕的妇女谨慎服用紫苏梗。日常生活中注意饮食正确,多注意胎儿的保护。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告