Loading… 铁棍山药怎么做是脆的,有哪些常见做法?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
铁棍山药怎么做是脆的,有哪些常见做法?
2018-01-21 14:14 大众养生网   

文章导读

在很多人的印象里,吃的山药大多数都是软的糯的,有的会有鲜甜的口感,很少有人会吃到脆的山药,脆山药土豆可以用来炒。还可以做成不同的美食,铁棍山药炒木耳,什锦炒淮山药,这些都是搭配了不同的食材,做出的美食,营养价值高,口感好。

 

铁棍山药炒木耳

材料

铁棍山药、胡萝卜、黑木耳、青蒜、油、盐、姜、鸡精。

 

做法

1、山药去皮洗净切片,胡萝卜洗净切片,青蒜洗净切段,黑木耳洗净撕小块。

2、把山药片与黑木耳放入开水焯1分钟捞出。

3、锅里油热,放姜末,胡萝卜煸炒。

4、待胡萝卜有些发蔫,放下山药与黑木耳煸炒1分钟。

5、放下青蒜煸炒。

6、待青蒜发蔫,加盐,鸡精,煸匀即可。

什锦炒淮山药

材料

去皮淮山药300克,水发黑木耳25克,土芹段20克,发制好的白果50克,枸杞子10克。调料精盐10克,味精10克,白糖6克,湿淀粉25克,料油50克,清水2000克。

 

做法

1.将淮山药斜切成片,用水冲冼一次,再加清水上笼蒸6分钟,取出。木耳捡净,香芹切2厘米长的段,枸杞用温水浸泡半小时。

2.净木耳、土芹段、白果入沸水氽水,冲凉控水备用。

3.净锅上火,加入料油20克,小火烧至三成热,下淮山药、木耳、白果、芹段炒匀后,加盐、味精、白糖大火翻炒1分钟,下枸杞子、勾湿淀粉,最后淋剩余的30克料油,出锅即可。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告