Loading… 圣埃美隆列级庄贝勒芬易主,港商成新东家_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
圣埃美隆列级庄贝勒芬易主,港商成新东家
2018-01-10 18:23 红酒世界网   

摘要: 加上这次所有权变更,贝勒芬酒庄可能是难得的两度被中国人收购的波尔多列级庄。

ABSTRACT: Being purchased by Hong Kong investor Peter Kwok, Chateau Bellefont-Belcier is bought by Chinese the second time.

近日,圣埃美隆列级庄(Saint-Emilion Grand Cru Classe)贝勒芬酒庄(Chateau Bellefont-Belcier)被中国香港金融大亨郭炎(Peter Kwok)收购,成为郭炎收购的第7座酒庄。贝勒芬酒庄也成为了截止目前唯一一座两度被中国人收购的波尔多(Bordeaux)列级庄。

图片来源:Le Figaro Vin

贝勒芬酒庄地理位置突出,位于圣埃美隆一级B等酒庄(Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe B)拉斯杜嘉酒庄(Chateau Larcis Ducasse)和圣埃美隆(Saint-Emilion)名庄罗夫波特酒庄(Tertre Roteboeuf)之间,占地20公顷。其葡萄园坐落在柏菲丘(Cote Pavie)的南向山坡上,占地13.5公顷,拥有出色的风土条件,与柏菲酒庄(Chateau Pavie)的葡萄园相距不远。

历史上贝勒芬酒庄的所有权曾遭历多次变动,酒庄最早可追溯至17世纪,18世纪时曾为路易斯·弗朗索瓦·贝斯伯爵(Count Louis Francois de Belcier)所有,并正式得名贝勒芬酒庄。2012年,贝勒芬酒庄被中国河北的王姓商人买下,成为第一座中国人持有的波尔多列级名庄,但2015年酒庄又一次易主,近期则被港商收购。

据悉,完成收购后,贝勒芬酒庄将由郭炎的控股公司进行管理,而事实上在正式收购酒庄之前,其控股公司已参与到酒庄2017年份的葡萄采收中,并缩减了35%的葡萄产量以控制质量。其公司负责人并未披露此次的收购价格,但向媒体表示“收购价低于波尔多近期达成的数例酒庄收购案”。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告