Loading… 野生牛卵坨的皮功效有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
野生牛卵坨的皮功效有哪些?
2018-01-22 16:44 大众养生网   

文章导读

牛卵坨本身就是野生的,其营养价值极其丰富,不管是在工业方面、药用方面,还是保健方面都是不可估量的,适量食用可以清理体内垃圾、通经活络、提高身体免疫力等。野生牛卵坨的皮也有一定的药用价值,可以达到舒肝补肾、理气止痛等食用价值。

 

一、野生牛卵坨的皮功效有哪些?

野生牛卵坨的果实、果皮有疏肝补肾、理气止痛的功效,食用价值非常高。

 

二、牛卵坨怎么种植

木通的栽培:

1、种植基地的选择

选择土质肥沃,土层较厚的中性及微酸性土壤河溪两岸、林缘、山坡或农田,要求通风、透光好,有灌溉条件和交通运输方便的地方进行栽培;

 

2、定植前的准备

将种植地深翻20~30cm,根据土壤肥力每亩均匀施入1000kg~1500kg腐熟的农家肥,20kg~40kg碳酸氢铵,40kg~60kg过磷酸钙,翻耕入地,耙细整平,然后做成高15cm~20cm,宽150cm~160cm的畦,畦间修好宽30cm左右的沟;

3、种子育苗:将采收的成熟果实,取出种子,用清水反复清洗,搓去种子残留的果肉,漂除瘪粒,捞出晾干,然后按1∶3的比例将种子与洁净细河沙混合在一起,放入木箱中置室内贮放或野外挖穴,沙子湿度控制在30%~40%,定期观察,定期浇水保湿,将其移植到事先预制的营养钵中,再置温室中进行出苗,出苗后将种苗一直在温室中生长,待苗茎长60cm左右再移入大田中定植,播种后保持适宜的温度,待表面覆土干燥后浇水一次,待小苗出齐后要遮阴10d~15d,温度20℃以上时要通风降温。

4、幼苗定植

根据不同繁殖方式所得的种苗的根系生长情况进行定植,定植后浇透水,扦插苗和压条苗大田定植时间应在春、冬两季。春栽应在萌芽前,即2月中下旬至3月上旬;冬栽应在落叶后,11月下旬至12月上旬,扦插、压条繁殖苗在种苗起苗移栽可在12月份或翌年3月上旬进行,种子育苗一年四季均可进行移栽,栽植点距架线垂直投影15cm~20cm,挖直径30cm~40cm,深25cm~30cm的定植穴,挖出的土拌入腐熟农家肥回填穴内一半,在穴底培成馒头形土堆,把苗木放存穴内,舒展根系,然后回填剩余土,其株行距应按90cm×130cm进行定植,不能乱栽,一定要规范化。

幼苗期要定期的浇水,尤其是在夏天这种高温的季节,要注意植物的通风。在施肥上也要注意,不能直接的撒肥料,要把肥料撒在给植物浇水的水沟里,用水来给植物送肥料,这样可以让植物更好的生长,并且要注意经常的检查是否有杂草,及时的除草。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告