Loading… 紫薯和面粉的做法大全是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
紫薯和面粉的做法大全是什么?
2018-01-25 09:27 大众养生网   

文章导读

紫薯的做法还是比较多的,可以和面粉做成各种面食。这样能够提升面食的营养价值,紫薯是很好的抗氧化剂,有一定的防癌抗癌的作用,紫薯可以和面粉一起做馒头。里面加入牛奶,放黄油,再放入白糖。吃起来比蛋糕还要好吃,营养功效更是没的说,做起来相对也不难。

 

主料:面粉300克、牛奶200克、紫薯三个约600克、酵母4克、糖50克盐3克、黄油36克。

 

面粉与紫薯的约会的做法步骤

1. 紫薯清洗干净,为了节省时间我讲紫薯去皮切成片隔水蒸熟,不要放在水里煮这样会影响紫薯的甜度

2. 蒸紫薯的同时我们和面,将面粉中加入牛奶,糖,黄油,盐,酵母用温水化开,切记水温不能太高,不然酵母会失效,面放一旁发酵。我使用面包机和的面,非常省事。

 

3. 将紫薯放入盘中,用筷子碾碎,我因为之前没有将老的丝挑出来

4. 将不烫手的紫薯放入保鲜袋中,用擀面杖将紫薯压成泥装,用保鲜袋可以不用弄的案板上都是,而且紫薯也不会流失水分

5. 将处理好的紫薯揉成小球

6. 将发好的面分成比饺子皮略大的面团,赶成边薄中间厚的皮

7将紫薯包入皮中,像包包子一样,将接口处朝下

8. 所有的坯子做好后再醒十分钟

9. 凉水下锅蒸十五分钟,摆放时尽量隔些距离,因为我们家没有蒸锅,所以我用电饭煲蒸的

10. 十五分钟后,出锅了!

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告