Loading… 紫糯玉米的功效与作用?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
紫糯玉米的功效与作用?
2018-01-23 19:29 大众养生网   

文章导读

玉米是一种非常普通的谷物,虽然其貌不扬,但是它却是人们最离不开的主要食物之一,玉米的营养价值非常高,能够给人们提供足够的能量和维生素。玉米还有非常多的种类,不同的地区有不同的品种,例如,紫糯玉米是一种人们比较陌生的玉米品种,下面就来看看紫糯玉米的功效与作用有哪些呢?

 

紫玉米蛋白质含量比黄玉米高1.23倍,脂肪含最高1.3倍,粗纤维含量高16.36%,铜、锰、锌含量高8倍,钾、钙含量是黄玉米的3倍,营养性抗癌剂“硒”含量竟比黄玉米高8.5倍,17种氨基酸中有13种高于黄玉米,故被营养界专家誉为可让人“吃出健康”、“吃出美丽”、“吃出长寿”,并将“称雄未来”的健康食品、功能食品和益寿食品。

 

糯玉米的功效

糯玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,主治腹泻、消化不良、水肿等。玉米中含有丰富的不饱和脂肪酸,尤其是亚油酸的含量高达60%以上,它和玉米胚芽中的维生素E协同作用,可降低血液胆固醇浓度并防止其沉积于血管壁。

 

因此,玉米对冠心并动脉粥样硬化、高脂血症及高血压等都有一定的预防和治疗作用。维生素E还可促进人体细胞分裂,延缓衰老。玉米中还含有一种长寿因子--谷胱甘肽,它在硒的参与下,生成谷光甘肽氧化酶,具有恢复青春、延缓衰老的功能。而丰富的钙、磷、镁、铁、硒等,和胡萝卜素等,对胆囊炎、胆结石、黄疸型肝炎和糖尿病等有辅助治疗作用。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告