Loading… 煮好的粽子怎么保存?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
煮好的粽子怎么保存?
2018-01-23 19:30 大众养生网   

文章导读

粽子是日常生活中比较常见的一种食物,是由糯米所制作而成,加上不同的馅料粽子的口感更加香甜,做好的粽子在保存上非常关键,一般情况下最多7-10天内吃完比较好,也可以存入冰箱冷冻存放时间更长久一点。

 

煮熟的粽子怎么保存

端午期间天气炎热闷湿,温度偏高,新鲜粽若是存放在不透气的包装袋内,极易发霉变质。

1、所以最好选择竹篮、无纺布袋等透气性好的包装来存放新鲜粽子,并且不要扎紧袋口,一定要尽快加热食用。

 

2、暂不食用的,也要及时敞开袋子放在阴凉通风干燥处,或放入冰箱冷藏,在0℃-4℃的冷藏状态下可以保鲜5天左右,存放在-18℃的冷冻室里可以保存更长的时间。

3、也可以将粽子放进熬煮粽子的“粽水”中浸泡。熬煮十多个小时的“粽水”上漂浮着一层厚厚的油脂,可阻隔细菌进入,但这种办法也同样保存不了长久,而且粽水一旦渗入到粽子中,就无法保持米粒黏糯香甜的口感。

4、还有一种烘干法是如今较为常用的一种办法。就是将粽子放入铁锅中,以小火烘干其粽叶上的水分,使得粽子保持干燥。在高温的烘烤下,粽叶的香气渗透进粽子中,轻轻一剖开粽叶,发现粽子米粒在高温烘烤下,不似刚出锅时粘糯,更加颗粒鲜明,咬上一口,黏粘着粽叶香气的米粒更加可口有嚼劲。

自制粽子怎么保存比较好

1、可以冷冻 粽子是属于熟食的一种,其放于常温下保存的时候,保质期只有几天到一周之内,而如果将粽子放于冰箱的冷藏室保存的话,也只是能暂时的延长一点保存的时间,如果短期内不能将粽子吃完,粽子是可以放入冰箱中冷冻保存的。

 

2、保存时间 将煮熟了没吃完的粽子放于冰箱的冷冻室中保存的时候,可以保存2个星期,不能更久了,2个星期之内需要吃完。如果是速冻粽子,则应该放于冰箱零下18℃的冷冻层中保存,可以保存3个月之久。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告