Loading… 这些肉吃了会危害健康_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
这些肉吃了会危害健康
2018-01-25 09:41 家庭医生在线   

在大家的生活当中,很多时候大家都会选择用一些肉类来给自己的身体进行补补,但是大家有没有想过,有些肉类吃进去还不如不吃的好。那么究竟这些肉类是什么呢?这些肉类究竟会对大家的身体产生什么样的影响呢?

一、鸡头

原先经常会听到有人说十年的鸡头,胜过砒霜。但是大家有没有想过这个问题究竟为什么鸡越老,鸡头的毒性就越大呢?这个原因就是因为鸡平时在啄食食物的时候,会吃进去有些有害的重金属物质,而且鸡存活的时间越长,这些重金属将会存留在鸡头的时候越多,所以会导致鸡头储存更多的有毒物质,因此食用鸡头是会对人的身体有伤害的,大家在平常生活中还是尽可能不要选择吃此类肉类。

二、鸡鸭鹅的屁股上的尖头部分

因为这些部位往往是禽类淋巴腺体集中的部位,大家也都知道动物的淋巴腺体是吞食病菌和病毒的部位,在这个部分中有一些致癌的物质也是可以被分解的,但是这些禽类并完全不能分解这些有毒物质,所以说禽类的屁股也是不能食用的,这也会对人的身体产生危害。

三、鸭脖鸭皮

许多人会很喜欢吃鸡鸭的脖子或者是鸡鸭的皮,但是这些部位往往都存在大量的胆固醇和脂肪,大家如果选择吃到这些部分会增加肥胖的几率,所以说广大爱美女士老人应该尽量少吃这些部位,而且鸡鸭的脖子这些部位往往存在于存有细小的骨头容易会在卡住喉咙。

四、鱼的黑衣部分

在鱼体内的腹腔两侧会有一层黑色的薄衣形状部分,这是鱼身上最为腥臭,而且泥土味最浓厚的部分,大家也要在清理鱼肉时注意清理此部分,如果人们选择吃的这个部位会大大降低鱼的鲜美程度,也会吃进去一些鱼类的不好的成分,所以这个部分也尽量不要食用。

虽然有些肉类的部分不能吃,但是大家仍可以选择一些动物身上的较好而且有营养价值较高的部分,对于广大老年人和爱美女士来说,可以选择荤素搭配,或者是少吃一些高蛋白高脂肪的肉类,因为这样子会使胆固醇和脂肪增加,而且会造成一些相应的疾病。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告