Loading… 12岁竟被查出癌症晚期?这些习惯年轻人必须要改了_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
12岁竟被查出癌症晚期?这些习惯年轻人必须要改了
2018-01-24 15:05 大众养生网   

文章导读 近期,浙江一家肿瘤医院接连收治了3位年轻的患者,年龄最小是上五年级的 12岁小男孩, 还有一位 19岁的少女 ……

3位患者中,仅12岁的小男孩被确诊为脑恶性肿瘤晚期,29岁的年轻妈妈身患软组织肉瘤,另一位19岁少女也因恶性肿瘤突发心跳呼吸骤停。

 

很多年轻人会想:我这么年轻,身体这么棒,怎么可能得癌症呢?

目前的癌症研究主要集中在儿童和老年人的癌症,年轻人的癌症负担很少被深入研究。《柳叶刀》发表的一项关于2012年全球20至39岁的年轻人癌症发病率和死亡率的研究数据,为我们揭露了这一年龄段人群的癌症负担状况。

 

 

癌症到底是怎么得的?

原因非常复杂,有遗传因素,有基因突变,也有如环境污染、病毒感染、吸烟、不良饮食习惯以及内分泌失调等,患病的原因往往是多种因素交杂在一起。

年轻人(指20岁至39岁)正处于事业的起点,一直认为自己身体好,拼命工作不会得癌症。

虽然从癌症的发病原因来看,工作劳累导致患癌没有科学依据,但是长时间处于劳累状态的机体会导致免疫功能的下降,特别是心脑血管。

肿瘤科医师提醒年轻人,癌症是一种不良生活方式性疾病,因此改变不良生活习惯特别重要,如吸烟、饮酒、饮食不规律、刺激性饮食、熬夜等。

对于女性来说,乳腺癌是最常见的癌症,而男性最容易患的肿瘤是肝癌、白血病、睾丸癌,所以应定期做全方位的体检筛查,切莫在不知不觉中,就被疾病缠上了身。

 

 

为什么年轻人得癌症的越来越多?

全国肿瘤登记中心的数据显示:2000年的时候,20岁到39岁的年轻人每10万人有大约40个肿瘤发病,2013年的数字变成了70个。数据涨了80%。

癌症已经成为中国民众的第一位死亡原因,并且出现越来越多的年轻人患病。

癌症与生活方式脱不了干系

熬夜是家常便饭

一坐一整天,不运动

饮食无辣不欢、越冰越爽

仗着年轻,不把病当回事

儿癌症常常被忽略

但是,因为儿童肿瘤的发病症状多是发热、炎症、腹痛,诊断时难以联想到肿瘤,导致最终确诊时已广泛转移。

 

 

发现癌症晚期还能治愈吗?

《健康》杂志曾讲过一个典型的例子:有一位癌症晚期患者当自己觉得得了“不治之症”后,他就想在自己离开人世之前了一下自己未了的心愿。于是他就拿起铁锹来要修通通往山顶的一条小路,他想让更多的人能爬上山欣赏山上的风景。于是他每天起早贪黑去修路,一锹一锹下去,一个台阶接一个台阶修上去,就这样日复一日,他不但感觉越来越精神,而且心情也越来越好。等到路修成了,他并没有死而是奇迹般的好了。

事实证明:

只有心态积极的人获得了康复!目前的康复率约为20%。大家只知道肿瘤会长大,或者长到一定程度不长了,可是你知道肿瘤还会消失吗?我们在康复治疗中这种现象常有发生。

医院的解释是有可能他们误诊。实质上不是误诊,一个东西有产生就有死亡,既然能生出来,为什么就不能死亡呢?肿瘤也可以死亡。但是西医的做法是野蛮的切除。我们在接受这种癌症晚期病人时是不建议去做手术的。因为做手术会有两个严重的后果,其严重程度是致命的。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告