Loading… 山药香菇排骨汤的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
山药香菇排骨汤的做法大全
2018-01-13 13:44 大众养生网   

文章导读

山药香菇排骨汤营养价值比较高,是以排骨为主的一道特别美味的美食,具有很好的助消化和健脾益胃的效果,山药里面的营养价值很高,对男性来说有滋肾益精的作用,对女性来说有调理月经的功效。山药香菇排骨汤的做法也不难,做这道菜的时候不用放油,本身排骨里面的油脂就可以了。

 

食材:400g排骨、300g山药、20朵香菇、50g枸杞、适量胡椒粉、适量盐。

 

制作

1 山药一根。

2 香菇泡好。

3 枸杞少许。

 

4 把山药削皮切断,放入沙锅。

5 排骨焯水。

6 把焯好水的排骨放入沙锅。

7 放入泡好的香菇。

8 放入洗好枸杞。

9 倒入沸水。

10 两个小时后加入适量的盐和少许的胡椒粉。

11 可以出锅啦。

营养分析

1.健脾益胃、助消化:山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常与胃肠饮同用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病症。

2.滋肾益精:山药含有多种营养素,有强健机体,滋肾益精的作用。大凡肾亏遗精,妇女白带多、小便频数等症,皆可服之。

3.益肺止咳:山药含有皂甙、黏液质,有润滑,滋润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症。

4.降低血糖:山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品。

5.延年益寿:山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病,取得益志安神、延年益寿的功效;

6.抗肝昏迷:近年研究发现山药具有镇静作用,可来抗肝昏迷。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告