Loading… 家常山药这样做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
家常山药这样做好吃
2018-01-13 13:53 大众养生网   

文章导读

对于山药这样普通的食材,其实家常里是有很多种做法的,比如上笼清蒸、拔丝山药、蓝莓山药等等,无论是美味的佳肴还是外观美丽的甜品,都是可以制作的。山药对人体是有许多好处的,比如促进消化,降血压,预防心脑血管疾病等等。

 

1、上笼清蒸

这是最简单,最原味的吃法。

首先将山药洗净,不要去皮,切成10cm长的段,放在笼上蒸,约30分钟,可闻到山药特有的香味。关火,出笼,即可。吃时可沾白糖。

 

2、拔丝山药

原料:山药两根调料:糖4两左右(不怕多只怕少)、油2两

 

步骤:

(1)山药削皮后切块

(2)将油烧热到6分把山药块下锅炸,中火5分钟左右,山药由白色转为金黄色出锅,为了保持脆的口感,可以在油到8、9分热的时候再炸一次。捞出后备用。

(3)这一步要熬糖了,也是最难的部分,如果掌握的好,可以用少量的油来熬,如果没什么信心,用水也行。量为一个锅底,然后将糖放入,以文火熬,其间要不停的搅拌,千万不要糊锅。你会发现有小气泡出现,不要停,一直搅拌。直到有一个时刻,锅中的糖水感觉忽然间一下减少了,将山药块倒入锅中搅拌,让糖充分包裹在每一块山药上。

山药怎么吃最好

(4)在盘底放一薄层油,盛盘。这样你的盘子还好刷一点,不然糖干了,比较难刷干净。

(5)上桌了。可以准备一小碗凉水,沾着吃,据说不粘牙。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告