Loading… 鸭肉炒山药的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鸭肉炒山药的做法
2018-01-13 13:58 大众养生网   

文章导读

山药的营养价值非常高,适量食用可以健脾益胃、助消化、滋肾益精、益肺止咳、降低血糖、延年益寿、抗肝昏迷等,因此生活中很多人喜欢吃山药,比如做成鸭肉炒山药,山药、鸭子洗净备用,准备好姜、葱、老抽等辅料,之后开火翻炒鸭肉,快熟的时候放入山药翻炒几下就可以出锅了。

 

一、鸭肉炒山药的做法

1. 山药去皮,切片,鸭肉洗净。

 

2、热锅加油,姜,爆香然后加鸭肉,加盐,翻炒,加醋,翻炒,加米酒,继续炒。

3. 炒至鸭肉颜色变暗,加山药和胡萝卜,注意山药容易黏锅,要不停翻炒。

4. 大概炒2分钟,就可以加水,加葱。我喜欢吃脆脆的山药,闷两分钟。喜欢吃软一点的,可以闷久点。

二、吃山药的好处

1.健脾益胃、助消化:

山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常与胃肠饮同用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病症

2.滋肾益精:

山药含有多种营养素,有强健机体,滋肾益精的作用。大凡肾亏遗精,妇女白带多、小便频数等症,皆可服之

3.益肺止咳:

山药含有皂甙、黏液质,有润滑,滋润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症

4.降低血糖:

山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品

 

5.延年益寿:

山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病,取得益志安神、延年益寿的功效;

6.抗肝昏迷

近年研究发现山药具有镇静作用,可来抗肝昏迷。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告