Loading… 蓝莓山药的做法窍门_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蓝莓山药的做法窍门
2018-01-13 14:05 大众养生网   

文章导读

蓝莓山药相信是很多朋友没有听说过的,利用山药来制作甜品,其实味道也是非常不错的。山药的味道是比较清淡和清甜的,而加上蓝莓的山药,味道是别有洞天。制作蓝莓山药的方法是很简答的,主要就是要把山药煮熟后碾压成泥状。

 

原料:山药1根,蓝莓果酱30克,清水100ml,冰糖20克。

 

步骤

步骤1:带上手套将山药去皮后,再清洗干净(一定要记得戴上胶手套,山药的沾液会让皮肤过敏,很痒的,一定要注意哦!)。蒸锅中倒入水,大火煮开后,放入山药,用大火蒸15分钟左右,直到山药变软,盛出稍稍放凉。

步骤2:趁着山药温热的时候,放入碗中用勺子压成细腻的泥状,不要有结块。

步骤3:小锅中倒入清水,加入蓝莓果酱和冰糖。用大火煮开后,转成小火继续熬制,直到蓝莓酱和清水变得粘稠,倒出冷却。

 

步骤4:最后将山药泥按个人喜好整出形状,淋上蓝莓酱即可。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告