Loading… 刷完牙以后还需要漱口吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

刷完牙以后还需要漱口吗

2018-01-02 17:39 家庭医生在线   

无论现在人有多忙,都没有人忘记早上起床后的第一件事就是洗脸、刷牙,对于牙齿的重要性,相信没有人不知道,没有人不在意自己的牙齿。但是刷牙后有一件事,可能很多人都没有注意,就是刷牙后是需要漱口的,相信很多人都没有刷牙后嗽口的习惯,这样对于保护好牙齿健康是不利的。

刷完牙以后还需要漱口吗

发黄变暗是牙齿衰老的表现,长期的牙齿不洁会加速牙齿的衰老,牙齿一旦出现问题,是会直接影响到我们正常的饮食,饮食上出现了问题,进而是会影响到整个身体健康的。保护牙齿就是保护我们的健康。对于刷牙而言,一定要注意,每次刷牙时间要超过二、三分钟,时间太短,无法起到清洁牙齿的目的。在刷牙过程中,牙膏、水和唾液混在一起构成了牙膏浆,两分钟的时间可以保证每一颗牙齿的外表面都能被机械清洁。但牙龈边缘和牙齿之间的部位很难照顾到。这样的话,就延伸出一个问题,就是刷牙后需要漱口的问题。

刷完牙之后的第一次漱口,要让牙膏浆在口腔中充分运动,至少漱口2分钟再吐掉。现在的牙膏中一般都还有去垢因子,漱口可以提高去垢洁齿因子的清洁效力。口含一定量的漱口水,鼓动两颊与唇边,利用水与牙齿、牙龈、口腔粘膜的充分接触与水流的冲击力量,使残留在口腔中的食物碎屑与部分牙垢得以消除。清水漱口不仅可以去除齿垢,还能给牙齿及牙周组织以冷刺激,达到口齿的保健效果。

因此,以后我们要注意,刷牙后千万不要忘记漱口。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告