Loading… 指甲上的各种月牙都代表着什么?一旦发现这种情况就要注意了!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
指甲上的各种月牙都代表着什么?一旦发现这种情况就要注意了!
2018-01-25 16:01 大众养生网   

文章导读

指甲上的月牙的正常情况,主要是我们的每一个指甲都有月牙痕,并且颜色越白,代表身体状况越好,还有形态和体积要占指甲的五分之一左右等。下面就给大家详细介绍一下指甲上的月牙。

从中医学角度来说,月牙白代表的是肾脏的安康水平,正常人的月牙白应该有七八个,假如手指上没有月牙白,则代表你有肾虚的可能了。

 

月牙不同颜色代表什么?

月牙白的颜色通常是奶白色,假如是浊白色,代表体质降落了,假如是粉红色则是器官功用衰弱,假如是紫黑色则器官功用衰退严重。

正常的月牙情况

1、数量:半月痕的数量,双手要有8--10个为好。

2、形态:半月痕的面积占指甲五分之一为好。

3、颜色:半月痕以奶白色为好,越白越好,表示精力越壮。

指甲白点:代表心脏供血缺乏。黑点:代表供氧缺乏。

指甲上有线代表啥?

黑线:心肝淤血。

竖线:肝火旺,体虚,弥补睡觉。指甲高低不平代表气血缺乏,应当好好弥补气血了。指甲周围有倒刺,阐明肝血缺乏,应当侧重养护肝脏。

 

指甲有竖纹代表体质差?

可以说,10个人中基本上9个人的指甲都会有竖纹。

如果说有竖纹代表体质差,恐怕没几个人敢说体质好。

实际上,出现竖条纹,既不代表你肠胃不好,也不代表你体质差。

没有多少人的指甲是能完全光滑平整的,这是因为随着年龄的增长,指甲的锁水能力会逐渐减弱。

竖纹会因此而出现,并越来越明显,就像皮肤的皱纹一样,不用特别在意。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告