Loading… 豆沙粽子的热量高吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
豆沙粽子的热量高吗
2018-01-14 16:54 大众养生网   

文章导读

通过调查发现,粽子的热量是比较高的,尤其是豆沙粽子,大约为500到600大卡,这主要是里面一些食材决定了粽子的热量,平时适当的吃一些是没有问题的,但是不能过多食用,容易导致肥胖的问题,在选择粽子的时候,最好选择热量比较低的,另外过多食用也容易导致肠胃不适。

 

1、选择热量比较低的粽子

粽子的种类可谓说是太多了,不同的粽子味道不同不说,所含有的热量和营养成分也是不同的。而人们吃粽子之所以很容易发胖,除了因为粽子里面的糯米成分不易消化之外,还因为粽子有些粽子的热量实在是太高了。

端午节的时候,如果你不想因为吃粽子而发胖的话,那么就要选择热量比较低的粽子。而在众多的种子品种当中,豆沙粽子的热量是最高的,所以说怕吃胖的话,端午节选择粽子一定要避开豆沙粽子。相对来说,纯糯米的粽子和纯咸粽的热量是最低的,所以说,端午节的时候选择吃这两种粽子反而更不容易发胖。

 

吃粽子不发胖要学会克制

粽子是相当难消化的一种食物,如果吃粽子的时候吃的太多,很容易引起肥胖不说,还很容易引发一系列的胃肠疾病。端午节的时候吃粽子一定要吃的适量,不能吃的太多。粽子每天最合适的数量是两到三个,两个数量最佳,三个的话也可以,但是千万不能超过三个,不然会很容易发胖的。

 

许多人会因粽子吃得多而肠胃不适,这主要是忽略了青菜、水果的摄取,造成纤维不足,加上粽子油脂过多,导致不易消化、腹胀等现象,在吃粽子时若能加些凉拌青菜、沙拉、蔬菜清肠,并搭配水果,则可降低这些不适症的发病率。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告