Loading… 煮熟的紫玉米会掉色吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
煮熟的紫玉米会掉色吗
2018-01-14 16:54 大众养生网   

文章导读

买来的新鲜的紫玉米煮熟以后发现掉色,这是不是人工染色造成的呢?其实不然,正常的紫色玉米煮熟以后会出现掉色的情况,这是正常的。紫玉米比普通的玉米本来价格上贵不了多少,如果是人工上色,是得不偿失的。所以我们平时购买的紫色的玉米一般都不是人工上色,煮熟以后掉色也是正常的。

 

材料:新鲜紫玉米1根、清水。

做法:将紫玉米粒剥下来。手剥太费事,用到顺着四个边一切即可。清水冲洗。再倒入适量的清水,上锅小火煮开后再煮5分钟。关火晾至温凉倒入搅拌机。打4-5分钟,即可。过滤。打出的紫玉米渣不要扔,用来作玉米面包最好。

 

黄油紫玉米棒的做法

材料:紫玉米棒4根、细盐少许、黑胡椒少许、黄油1小块。

 

做法:紫玉米棒拨掉外面的皮但留住大概2或3层,锅里煮开水把紫玉米棒放入煮大概几分钟就好,捞起,拨开外面的皮但不要拔断(吃的时候当做“手柄”),乘热的时候涂上一层黄油,然后撒上一点点的细盐和黑胡椒就可以了,这样就可以吃了。

材料:紫玉米2根、椒盐、蒜茸辣酱、黄豆酱、黄油。

做法:紫玉米2根,剥去外皮和玉米须。取紧贴玉米的外皮三五片洗净,嫩玉米须洗净,同紫玉米一起煮开,再煮8—10分钟捞出。准备黄油一小块,蒜茸辣酱适量、黄豆酱适量。煮好的紫玉米擦除表面多余水分,放在裹有锡纸的烤盘上。将黄油隔水溶化,用刷子均匀的刷在紫玉米表面。并撒适量椒盐,烤箱预热220先烤15分钟。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告