Loading… 生菜吃多了有什么危害_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生菜吃多了有什么危害
2018-01-14 16:47 大众养生网   

文章导读

生菜是我们常吃的一种蔬菜,生菜里面含有多种维生素和矿物质,还有膳食纤维,脂肪含量非常的低,平时生活当中适当的吃一些,对身体还是有好处的,通过调查发现,平时多吃一些生菜,对身体是有好处的,不会造成危害,当然也要有所注意,生菜属于寒性的食材,如果肠胃不良,不要过多食用。

 

在经过一段时间对生菜的相关信息进行了解和整理以后,小编可以非常负责任的告诉大家,如果你担心吃了生菜会对身体造成什么危害的话,那么,你的担心是多余的,因为生菜本身不仅没有危害,而且还是一种营养价值非常高的的蔬菜呢。

生菜的营养价值

1、在生菜当中含有比较丰富的水分、膳食纤维以及维生素C等等营养物质,这些物质能够帮助身体当中的多余脂肪得到消除,所以,生菜又被称为是减肥菜从而受到减肥一族喜爱。

 

2、在生菜的茎叶当中含有比较丰富的莴苣素,这种元素有不错的清热消炎、降低胆固醇、镇痛、催眠和辅助治疗神经衰弱的作用。

生菜食用禁忌

虽然生菜的营养价值丰富、减肥效果也非常不错,但是,这并不代表所有的人都可以吃生菜,因为生菜本身属于寒性食物,如果你有脾胃虚寒问题的话,那么,还是不要吃的好,如果你身体没有这样的问题,那么,吃生菜是不会给你造成困扰的。

吃生菜的注意事项

1.生菜生吃对胃肠有一定的刺激作用,因此,脾胃虚寒,胃肠消化功能欠佳的人群也不适合生吃。

 

2.生菜生吃虽然味道鲜美,但是并不是很安全,因此,吃生菜最好是用开水进行焯水处理,避免寄生虫感染。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告