Loading… 吃粽子配什么吃最好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃粽子配什么吃最好
2018-01-14 16:52 大众养生网   

文章导读

粽子都是糯米做的,我们知道糯米属于不容易消化的食物,而且粽子多油,吃起来比较腻,如果过多食用容易导致肥胖,还容易引起消化不良,所以说在吃粽子的时候可以喝些红茶来促进消化,另外也可以吃一些山楂或者陈皮,这都有很好的帮助消化的作用。

 

喝热红茶解腻

粽子因为多油,多吃容易腻,而且糯米又是不容易消化的食物,因此粽子吃多了会容易让人感觉到腻,食滞。

好处:热的红茶有去油腻的作用,吃粽子的同时喝点热红茶可以起到很好的解腻消滞作用。

 

注意事项:吃粽子的时候不要喝冷饮,喝冷的东西更容易让糯米凝固,更不易消化,让人感觉到滞胀。

吃粽子配炼奶

枧水粽外皮清淡无味,许多人喜欢在上面蘸些蜜糖吃,其实也可以配炼奶吃。

好处:炼奶来配粽子吃。把粽子切成块后,蘸上炼奶,既不容易腻,又可以让清淡的粽子变得有味道。这种吃粽子的方法容易让人联想到西式的餐点。

吃粽子搭配山楂、陈皮

山楂、陈皮这两种食、药皆宜的食物自古以来就被人们应用在消食、散瘀、去闷的地方,因此它们对于去除吃粽子后打折的油腻感和积胀感有很好的作用。同时,山楂还有绝佳的消脂效果。

 

搭配白萝卜

萝卜健胃、消食又通气,是养生的绝佳食品。对于老人、小孩和消化不良的人群来说,吃粽子的时候,搭配上凉爽的白萝卜,可以起到通气、去积食的作用。另外,大家还可以尝试一些和萝卜有相同效果的蔬菜,例如:芹菜、菠菜、洋葱等等,这些蔬菜都能够帮助我们很好的消化掉黏腻的粽子。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告