Loading… 产后妈妈如何注意饮食健康 做到这些保证肤色红润_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
产后妈妈如何注意饮食健康 做到这些保证肤色红润
2018-01-25 17:44 家庭医生在线   

很多新妈妈在生完孩子之后因为饮食不当等原因会导致抵抗力下降,奶水不足,那么面对这种问题究竟该怎么办呢?今天我们就一起来详细讨论一下。

低盐饮食

很多产后妈妈其实口味还是比较挑剔的,对于清淡的饮食提不起胃口,但是如果吃含盐量过高的食物,那么就容易增加肾上腺的负担会影响到代谢功能,所以说产后饮食还是应该清淡比较好。

多吃新鲜水果

多吃新鲜水果,少饮果汁。因为,吃水果的饱腹感要比喝果汁明显得多。注意的是有水果时最好不吃沙拉,因为水果拌上沙拉酱和糖就会使得热量大增。如果有新鲜水果,尽量不去吃干果,干果去掉水分后热量密度直线上升。

素B食物不能少

维生素B是我们人体不能够缺少的物质,而对于产后妈妈而言,维生素B可以帮助加快身体的新陈代谢,这样就能够让血液运行顺畅让身体的器官可以正常循环,也就可以起到一直体内脂肪堆积的作用。

每天最少吃3两主食

每天最少吃3两主食,不吃主食固然可消耗身体脂肪,但会产生过多代谢废物,对健康不利。主食中最好有一种粗粮,如燕麦、玉米、小米、甘薯、豆子等。这些粗粮富含膳食纤维和B族维生素,吃后不仅让人不容易产生饥饿感,还不会吃得太多。

注意进食速度要慢

你可以在吃饭时增加咀嚼次数,细嚼慢咽,这样不仅有利于你分泌更多的唾液和胃液对食物进行消化,而且有利于你减少进食。因为过快进食,在大脑发出停止进食信号前,可能你已经吃下过多的食物了。所以,进食速度要慢,可以避免你吃得过饱。

每天保证食物的多样性

注意食物的多样性,至少不要连续2天吃同样的食物,有利于为你保证营养的均衡,使你有充足的奶水满足宝宝的健康需要,更利于自身的减肥大计。你每天的食物需要包括:一日三餐中主食至少要保证300克以上,蔬菜至少保证在400克左右,每天一个新鲜的水果,并有奶类、蛋、豆类、肉类(鱼、鸡肉),同时,适当吃肝脏、血制品等,还有菇类、木耳和每周2-3次的粗粮以及适量的坚果。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告