Loading… 怀孕期间出现胃不舒服是比较常见的,也是正常的生理现象_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怀孕期间出现胃不舒服是比较常见的,也是正常的生理现象
2018-01-04 17:43 大众养生网   

文章导读

在怀孕期间出现胃不舒服是比较常见的,这也是正常的生理现象,有的时候还会引起呕吐,引起恶心的症状,首先要缓解压力,不要长时间不运动,可以适当的吃一些苹果酱,吃一些梨或者橘子,在饮食方面要少食多餐,要预防能够引起呕吐的气息,比如说一些油烟味,一些炒菜的味道等等。

 

充分休息。压力过大,很可能会加剧晨吐症状。可以使用一种孕妇枕头来保护背部和胃,并保证拥有充足的睡眠。早晨少量吃东西。在胃里留存一些东西,能防止恶心呕吐。

不要过长时间待在电脑或电视机前。快速闪烁的屏幕,会加重晨吐症状。适当锻炼,特别在怀孕早期。喝水时加些苹果汁和蜂蜜,有助于保护胃。

吃些苹果酱。它能稳定胃,减轻晨吐症状。吃一些梨或橘子,吃一个烤土豆或一根香蕉。香蕉里含有钾,也能减少晨吐。穿着尽量舒适。腰部太紧的服装会加剧晨吐。服用儿童维生素代替成人维生素。儿童维生素更容易消化,不会导致胃部不适。

 

孕妈妈一定要留意一些饮食忌讳,不能随意吃,少吃多餐,每次进餐不用强求吃多,想吃的时分就吃。三餐吃少了,可准备些牛奶面包,饼干,豆浆,酸奶等以备随时开吃。防止某些会惹起呕吐的气息,如油腻味,炒菜味,油烟味等。

 

此外,孕妇还要学会分散自己的注意力。如果太在意,晨吐反而会加重。因此,当感到不舒服时,试着做几道智力题、打打牌或看看书,可以帮助孕妇放松,预防晨吐。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告