Loading… 洋葱中含有丰富的维生素C,对人体通便有非常显著的功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
洋葱中含有丰富的维生素C,对人体通便有非常显著的功效
2018-01-16 15:55 大众养生网   

文章导读

洋葱在饮食里面是非常多见的食材,因为其独特的味道不仅可以去掉腥味和膻味,还可以对食材增加味道的层次感。洋葱中含有丰富的维生素C,对人体有通便的功效,并且效果还非常显著。洋葱的做法可以搭配许多食材,比如洋葱炒肉片、青椒洋葱炒鸡块等等,这都是非常美味的佳肴。

 

什么食物能通便

1.柚子

柚子具有健胃润肺、润肠通便等功效,热量很低,容易产生饱腹感,有助于减肥。另外,柚子中含有一种生理活性物质——橙皮甙,这种物质可降低血液循环的粘滞度,减少血栓的形成。

 

2.南瓜

南瓜中富含的果胶,可以延缓肠道对糖和脂质的吸收,还可以清除体内重金属和部分农药,故有防癌排毒的作用。

 

3.洋葱

洋葱能促进肠胃蠕动,加强消化能力,且含有丰富的硫,和蛋白质结合的情形最好,对肝脏特别有益,因此有助于排毒。

4.地瓜

地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。最好的吃法是烤地瓜,而且连皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。

5.绿豆

绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维生素受到破坏而降低作用。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告