Loading… 多吃富含维C食物的好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
多吃富含维C食物的好处
2018-01-16 15:56 家庭医生在线   

市场上有很多维生素保健品,并且大家都知道水手在航海时会有坏血病,牙龈出血等等症状。既然会有维生素c的保健品,这就说明维生素c对于人体来说是很重要的。但是一般来说,保健品价格比较高,与其去吃保健品,还不如吃一些富含有维生素c的食物呢!这样既省钱又能保证身体健康。

缺乏了维生素c会怎样?

缺乏了维生素c会使牙龈容易发炎进而导致牙龈出血,皮肤角质化,严重的会导致皮肤血管脆弱,人体中的细胞膜变薄,止血效果差,皮肤愈合伤口慢,身体抗氧化性弱。缺乏维生素c导致皮肤变得没有光泽且趋于暗黄,口腔溃疡,严重的还会导致骨骼变形。所以缺乏维生素c对人体的危害太大了。

有哪些食物可以补充维生素c?

水果和蔬菜中富含有大量的维生素c,其中柠檬,葡萄,柚子等是含维生素c最多的水果。蔬菜是需要经过翻炒之后才能吃的,所以大家在炒蔬菜的时候尽量不要炒的太熟了,炒得太熟的蔬菜维生素c的含量很低,很有可能没有。尤其是家中挑食不喜欢吃蔬菜的孩子最容易缺乏维生素c。

维生素c对身体有什么好处?

1、多吃维生素c食物能够美白肌肤,不少人应该都听说过葡萄籽美白,这就是利用维生素c能很好的中断黑色素的形成,并且抗氧化性很强,减缓肌肤衰老,使皮肤更加白嫩有光泽。

2、吃维生素c的食物还能促进人体新陈代谢,减少自由基的产生,富有维生素c的食物一般是蔬菜和水果,食物当中富有丰富的纤维素,促进肠胃蠕动,促进消化,有利于体内毒素的排出,达到排毒养颜的效果。

3、多吃维生素c的食物还能防止缺铁性贫血,人体血液中的血红蛋白只能和铁相结合后才能拥有载氧功能,而维生素c能促进食物的铁吸收,有利于铁在食物中的存留。

4、多吃维生素c的食物还有利于预防感冒。维生素c可以促进人体细胞产生大量的干扰素,增强了细胞抵抗病毒的能力,还能增强人体膜淋巴细胞的氧化还原能力,使淋巴细胞对病毒蛋白质的氧化加强,破坏感冒病毒的结构。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告