Loading… 熬夜后反而更精神的原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
熬夜后反而更精神的原因
2018-01-16 15:56 家庭医生在线   

信息化社会的今天,无论是学生,还是老师,还是医生,还是律师,还是父母,都习惯使用手机,而且手机的使用时间越来越长,这样做免不了熬夜。女生们喜欢熬夜看韩剧,看各种微博网页,看小说,人们经常把握不住时间,即使再困也要看完,这种情况下,熬夜熬到三四点是常有的现象,原以为熬夜第二天会打瞌睡,没想到第二天精神反而更好。

为什么熬夜后反而更精神?

如果一个晚上没有睡觉,人体精神并不会疲劳反而会更加兴奋,也不需要补觉,这是因为第一天大脑分泌的多巴胺在第二天会刺激人体,提供更多的能量以及兴奋感,多巴胺是一种会让大脑感到愉悦快乐的神经递质,也会给人体提供很多的能量,积极性以及兴奋感。这样一来即使熬夜熬到很晚,第二天醒来精神反而更好,也不会打瞌睡。

但是这是一种使人体变得消极的机制,一旦持续这种状况很久,人体功能就会紊乱,偶尔熬一两次夜,其实还是精神比较充足的,但是熬夜过久,多巴胺的分泌也不会提供给人体兴奋感了,反而会让人一夜之间变得苍老和疲惫。

长期熬夜有什么危害?

1、容易生病。无论从短期还是从长期看,熬夜都是有特别大的消极影响。特别是现在天气寒冷的冬天容易使人感冒,抵抗力下降,也容易在青少年青春期的时候长痘、便秘,造成肠胃问题和头痛问题,还会降低人的食欲,影响人的视力,使人产生幻觉。

2、皮肤变差。对于女生来说,经常熬夜身体会发出各种信号,比如说皮肤变差,比如说痘痘出现,情绪焦虑,大姨妈期间不稳定等等问题,这都是熬夜带来的后遗症,非常值得女生注意。

3、减少寿命。熬夜还会使人肥胖,最重要的是会使人记忆力减退,减少人的寿命。熬夜很有可能会导致人的死亡,长期熬夜,破坏人体的新陈代谢功能,也破坏人体的能量分解,导致身体内的血糖浓度增高,身体会分泌大量的胰岛素,身体状况恢复很慢,而且导致死亡的时间也是不确定的。

所以人们不能经常熬夜,偶尔因为工作问题,熬夜是不可避免的,但是不要三番五次熬夜,如果熬夜过度会有身体变差,抵抗力下降等等消极因素,还是建议人们早点睡觉,尽量在十点到十一点之间早睡,早睡早起能够使人的精力更加充沛,也使人的身体更加稳定,无形之中还可以增加人的寿命,避免各种各样的疾病。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告