Loading… 生理性卵巢囊肿都能自行消失_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生理性卵巢囊肿都能自行消失
2018-01-05 18:56 大众养生网   

文章导读

如果是生理性的卵巢囊肿,这时候对于女性来说,不要过于担心,一般情况下是不需要进行治疗的。生理性的卵巢囊肿一般是黄素囊肿,这种黄素囊肿会自行的消退,不用过于担心,当然要做好医院的随访工作,一般直径小于五厘米,不要过于焦虑,如果是生理性的囊肿,都能自行消失。

如果卵巢囊肿持续存在并增大,则应考虑有卵巢囊性肿瘤的可能性。卵巢囊性肿瘤,有良性和恶性之分,均不能自行消退,应及早手术治疗。

认识卵巢囊肿有哪些类型?

一、巧克力囊肿(子宫内膜异位瘤):是指子宫内膜异位症长在卵巢内,在卵巢内形成大量黏稠咖啡色像巧克力状的液体。因为子宫内膜异位瘤会随着时间增加而变大,渐渐侵蚀正常的组织,造成卵巢组织不可逆的损害。经过评估其严重性后,可能需要开刀处理,这是卵巢囊肿的种类之一。

二、功能性囊肿:也称为生理性囊肿,这类囊肿在生殖年龄的女性当中相当普遍。异常量的液体聚集在滤泡内或黄体内,形成滤泡囊肿或黄体囊肿。这种功能性囊肿有时会很大,但不管用药与否,通常会在三个月内自行消失。

三、浆液性上皮囊肿及黏液性上皮囊肿:在观察三个月后,仍然存在的囊肿有可能是属于上皮卵巢囊肿,而非功能性囊肿。这是因为具有分泌功能的浆液细胞及黏液细胞在排卵后被包埋在卵巢内,不断的分泌液体形成囊肿。这种囊肿是不会消失的,需要开刀切除。

四、出血性囊肿:

年轻女性常见的妇科疾病之一,大部分的情况下出血性卵巢囊肿会复原,因此可以先行观察,不一定需要药物或手术治疗,但有时候出血性卵巢囊肿会合并腹腔内出血,甚至大量出血造成休克,此时就必须紧急手术治疗,这也是常见的卵巢囊肿的种类。卵巢囊肿除了药物治疗外,还要注意日常的饮食保健,药补加食疗更有利于疾病的治疗!

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告