Loading… 糯米山药有特色,这样做最好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
糯米山药有特色,这样做最好吃
2018-01-17 17:55 大众养生网   

文章导读

山药是一种表面凹凸不平,内部洁白如玉的植物,其根茎是主要食用部分,营养价值非常高,对现代人的养生保健能够起到促进作用,例如,多吃山药具有润肠通便作用。而山药的吃法非常多,其中以糯米山最有特色,下面就来看看糯米山药怎么炒好吃呢?

 

糯米又叫江米,是大米的一种,常被用来包粽子或熬粥。中医认为,其味甘、性温,能够补养人体正气,吃了后会周身发热,起到御寒、滋补的作用,最适合在冬天食用。

 

糯米是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。适用于脾胃虚寒所致的反胃、食欲减少、泄泻和气虚引起的汗虚、气短无力、妊娠腹坠胀等症。现代科学研究表明:糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B及淀粉等,为温补强壮品。其中所含淀粉为支链淀粉,所以在肠胃中难以消化水解。

1、把麻山药上锅蒸透,去皮。

2、肉馅加入葱姜水,鸡蛋,盐,鸡精,香油,调匀。

 

3、锅中倒油烧至七成热,将准备好的材料下锅炒。

4、然后把做好的山药在糯米粉中滚匀,摆盘,上锅蒸二十分钟即可。

冬季不同病症的人吃糯米主要有以下几种方法:由阳虚导致的胃部隐痛,可用糯米、红枣适量煮粥食用;若脾胃虚弱、腹胀、倦怠、乏力,可用糯米、莲子、大枣、山药一起煮粥,熟后加适量白糖食用;由脾胃虚导致的腹泻、消化不良,可用糯米酒煮沸后加鸡蛋煮熟食用。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告