Loading… 节育环的原理就是胚胎想在子宫里面着床,其一直不断的刮擦子宫壁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
节育环的原理就是胚胎想在子宫里面着床,其一直不断的刮擦子宫壁
2018-01-06 13:50 大众养生网   

文章导读

节育环的原理就是在胚胎想在子宫里面着床的时候,一直不断的刮擦子宫壁,使子宫发生无菌性的炎症,让胚胎没有办法正常的进入子宫着床受孕,就会造成流产,达到避孕的效果。在我国女性避孕选择节育环的不在少数。

 

1、带铜宫内节育环中的铜离子使子宫内膜的无菌性炎症反应加重,并干扰着床必须的酶系统活性,不利于受精卵的着床及囊胚发育。

 

2、铜离子还可能改变宫颈粘液的生化特性,影响精子的活动、获能,从而进一步增强避孕效果。铜离子还能直接杀伤精子和受精卵。

 

3、前列腺素的作用:节育环的长期刺激,使得子宫内膜产生前列腺素。前列腺素一方面可使子宫收缩和输卵管蠕动增强,促使发育及分裂程度不够的受精卵被提前送到子宫腔而影响着床。

4、大量前列腺素又可以加强雌激素的作用,使子宫内膜在怀孕时的蜕膜反应受到抑制,不利于受精卵着床。

5、环能干扰子宫内膜的正常周期变化,不利于着床;同时还可影响精子的运送或获能。含高剂量的左炔诺孕酮的宫内节育器,还可能抑制排卵,改变宫颈粘液性质,不利于精子穿透等。

人类怀孕的机理是,女性的卵巢排出卵子,卵子在输卵管壶腹处受精,然后在输卵管里发育成胚胎(桑椹胚),然后胚胎被排到子宫里着床生长。而避孕就是阻断其中的任何一个步骤。

宫内节育器(节育环)的避孕原理是:当有胚胎欲在子宫内着床时,不断动作的节育环刮擦子宫壁,造成子宫的无菌性炎症,使胚胎无法在子宫内正常着床受孕,从而造成流产,以达到避孕的目的。宫内节育器(节育环)的本质是一种长期温和的刮宫流产术,是中国女性婚后避孕的首选。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告