Loading… 乳房长了一个小疙瘩要怎样缓解?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
乳房长了一个小疙瘩要怎样缓解?
2018-01-29 13:40 大众养生网   

文章导读

许多育龄期女性朋友的身上,会常有乳腺增生的情况,这些情况一般是身体的内分泌激素失调而导致的,如果病情比较轻微的话,可以通过饮食来进行解决的,多吃碱性的食材,比如红豆、萝卜、香蕉、菠菜等等。

您的情况很可能是属于乳腺增生的情况,这是很多育龄期女性常见的疾病。

乳腺增生是乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调。主要表现为乳房的周期性疼痛(月经前尤为明显)、乳腺包块,可同时有月经不调,烦躁、易怒等。如果只是单纯的乳腺良性增生,可多在饮食上注意一下,多吃些碱性食物,比如:

1.强酸性食品:蛋黄、奶酪、白糖做的西点或柿子、乌鱼子、柴鱼等。

 

2.中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉等。

 

3.弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼,泥鳅。

4.弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。

5.中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。

6.强碱性食品:恰玛古、葡萄、茶叶、海带芽、海带,柠檬等

 

责任编辑: null
责任编辑: null
广告