Loading… 樱桃上火多吃无益是真的吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
樱桃上火多吃无益是真的吗
2018-01-29 19:01 大众养生网   

文章导读

每次到了夏天的季节,大家的果盘中很常见的。有各种各样的樱桃,樱桃有的小颗,有的大颗比较甜的表面呈紫色状。但是樱桃都不能吃太多,因为樱桃属于热性的水果,樱桃吃得太多,可能会引起咳嗽,不是上火。尤其是针对有支气管,哮喘,严重的话就尽量少用。

 

 

樱桃是属于火性的水果,大热,如果有热性病以及哮喘病患者是不能食用的。特别是小孩,过量的食用樱桃容易得热性病、肺结核,慢性支气管炎与支气管扩张等病,见有阴虚咳嗽的症状如干咳少痰,或痰多色黄而稠,午后潮热、颧红、盗汗、舌质红,脉细软时,就不要吃樱桃了。因此,樱桃虽然好吃,深受人们喜爱,但千万不能多吃,特别是小孩。

 

1杯樱桃汁=23份水果蔬菜

英国《每日邮报》近日报道,《营养从业者》杂志刊登科学家最新研究发现,一杯樱桃汁所含营养,相当于23份水果蔬菜。

科研人员通过对美国生产的蒙特默伦西酸樱桃的研究发现,250毫升的樱桃汁对人体的保护作用比5份豆类、西红柿、西瓜、胡萝卜和香蕉还要好。

 

樱桃要怎么吃?

樱桃是夏季水果中最新鲜、营养成分达到最高的水果。

大家都知道,吃水果最好都选应季的。在这个季节里,苹果、梨大都是去年采摘上市的,瓜、桃、杏、草莓、葡萄等水果也还要再等一段时间才能成熟上市。可以说,樱桃是赶了这个时令空子,只有樱桃是此时水果中最新鲜、营养成分达到最高的水果。

从营养的角度来说,樱桃含有非常丰富的维生素和微量元素。它含有特别丰富的铁,每一百克樱桃中含铁量最高可达11.4毫克,远远的超过了这个时节的其他水果。中医上也有记载,樱桃具有调中益气、健脾和胃、祛风湿、使皮肤红润嫩白、去皱消斑的功效。

现在人们在市场上可以买到的樱桃种类可以从大小和颜色上区分。大一点的是从国外引进的品种,小樱桃大都是国内种植的,但这两种从营养上区分不大。从颜色上看,有红得发紫的品种,还有颜色淡红甚至发黄的品种。几个品种的营养含量符合营养学规律,就是颜色越深的营养越高,口感也是颜色深一点的更甜一些,颜色浅的酸味多一些。

应季吃新鲜的樱桃,非应季时也有很多办法吃到应季的樱桃。现在多买一些,不但能生吃,还可以拿一部分用来泡酒、做果酱、做罐头或是冷冻起来。这样即使在寒冷的冬天,也能品尝到夏季的美味樱桃。

 

责任编辑: null
责任编辑: null
广告