Loading… 樱桃核有毒不能吃吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
樱桃核有毒不能吃吗?
2018-01-29 18:27 大众养生网   

文章导读

平时在吃樱桃的时候,大多数人会选择果肉,没有人会吃樱桃核。樱桃的核是有毒素的,可能针对部分身体较为敏感的人,在使用后会产生中毒的现象。但是少量的使用并不会出现反应,过量的吃才会导致中毒。所以大家只要了解到文章中的相关介绍,把控好樱桃核的使用,就能防止中毒。

樱桃核有毒不能吃吗?

 

 

樱桃,为落叶乔木。株高可达8米。嫩枝无毛或微被毛。叶卵圆形至卵状椭圆形,长7~16厘米,宽4~8厘米,先端渐尖,基部圆形,边缘具大小不等的重锯齿,锯齿上有腺体,上面无毛或微具毛,下面被稀疏柔毛;叶柄长0.8~1.5厘米,有短柔毛,近顶端有2腺体。花3~6朵成总状花序,花直径1.5~2.5厘米,先叶开放;花梗长约1.5厘米,被短柔毛。萼筒圆筒形,具短柔毛;萼片卵圆形或长圆状三角形,花后反折。

樱桃核有毒不能吃吗?

 

 

花瓣白色。雄蕊多数;子房无毛。核果,近球形,无沟,红色,直径约1厘米。花期3~4月,果期5月。

 

樱桃核仁里的确含“氰甙”,但其中转化成有毒物的含量非常低,每克樱桃核仁中氰甙的含量,折算为氢氰酸后大约只有几十微克,而氢氰酸导致人中毒的剂量,约为每公斤体重摄取2毫克左右(1毫克等于1000微克)。

樱桃核有毒不能吃吗?

 

 

折算起来,一名体重50公斤的成人要吃下几公斤重的樱桃核仁,才会出现中毒症状,“嚼5颗就毒晕一个成年人”的说法显然不成立。

 

责任编辑: null
责任编辑: null
广告