Loading… 冬季减肥比夏季好吗?冬季减肥应该注意什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冬季减肥比夏季好吗?冬季减肥应该注意什么?
2018-01-18 16:03 家庭医生在线   

对于大多数人而言,冬季减肥是件非常令人心塞的事情,寒冷的天气里还要做大量的运动,这不是要人名吗?其实相对与其他四季而言,冬季减肥的好处多了去了,但是在冬季减肥需要注意的相关事项也增加了。今天就为大家介绍冬季减肥的注意事项,帮助大家在寒冷的冬季里也能健康的减肥锻炼。

冬天减肥好的原因

众所周知,夏天是一年四季中气温最高的季节,在夏天里,人们只要稍微活动一下便会消耗能量,因此在这样的季节里人们不容易发胖。相反,在寒冷的冬天,因为气候寒冷,人们一般很少愿意外出活动。而在这个时候,人会因冬季气温下降而导致皮肤的血管收缩、胃肠供血量增多、消化吸收功能增强,并由此引发暴饮暴食,故冬季是人体最易发胖的季节。若能在这几个月中控制住体重,则发胖风险大大减少。另外,冬天减肥效果最佳。由于冬天的环境气温低,同样的运动量在寒冷空气中所消耗的热量比在温暖环境中多得多。

冬季减肥注意事项

1、热身运动更重要

冬天到了,我们身体的骨骼和肌肉比较脆弱僵硬,所以运动之前的热身要比从前更加认真,只有在做好了充分的热身准备之后,才能开始进行基本的锻炼。身体的温度逐渐升高,肌肉也开始放松起来,整个人都进入到开始运动的状态,减肥的效果会更好,还可以避免受伤。活动关节、肌肉的伸展不必可少,一定要避免匆匆带过,否则一旦身体出现不适那么运动减肥就会前功尽弃了。

2、选择合适的衣服

在冬天进行运动减肥,对于衣着有着一定的要求。因为冬天运动与夏天运动非常不同,夏天只需要选择适合自己且舒适的衣服就可以随意地进行各种运动锻炼。但是冬天却不同,因为冬天的气温较低,而对于取暖有一定的要求,因此在冬天要正确地选择衣服来运动。

3、避免剧烈运动

冬季人体微循环减弱,新陈代谢变慢,抵抗能力降低,若运动过于剧烈,极易造成身体虚脱或是受凉感冒。同时,冬季呼吸道黏膜上皮的纤毛活动微弱,杀菌能力变差,剧烈的运动容易导致呼吸道疾病,如支气管炎。

4、增加运动,增加代谢

冬季人体的代谢率开始降低,如果你此时再放弃运动,那么势必会让你的脂肪舒服的在你体内安营扎寨。所以你要做的不是停止运动,而是适当的增加,由每天的至少45分钟增加到一小时以上。这样才会让你加快代谢率,并加速分解脂肪。也会让你在这个寒冷的冬天增加些温度,增强免疫力及心肺功能。使你可以健康的瘦身,线条更加匀称美丽,气色红润有光泽。

5、冬季运动减肥要以有氧为主

很多人,冬季减肥都会盲目的采取强度较大的方式。他们认为强度大运动不仅容易减肥,而且还不会冷,然而事实却恰恰相反,冬季最好的减肥运动其实是动作轻缓的有氧运动。

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告