Loading… 热牛奶加蜂蜜的功效好吗?怎么制作呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
热牛奶加蜂蜜的功效好吗?怎么制作呢?
2018-01-07 15:49 大众养生网   

文章导读

人们在生活中不能缺少乳制品,这是人们获取蛋白质和其他微量元素的重要食物,例如,牛奶、酸奶等等都是比较有营养价值的食物,而牛奶海可以和其他食物搭配起来,让味道更佳。下面就来看看热牛奶加蜂蜜的功效好吗?怎么制作呢?

 

蜂蜜牛奶对女性痛经有很好的帮助。由于牛奶含钾多,而蜂蜜含有丰富的镁,能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染及减少经期失血量;镁对大脑中枢神经具有镇静作用,能调节心理,消除紧张心理,减轻压力。

 

做法:

1、将沸水冷却至40摄氏度左右。

2、加入已准备好的奶粉。

3、拌匀至奶粉完全溶解。

4、加入2汤匙蜂蜜。

5、拌匀至蜂蜜完全溶解即可。

另一种做法:

材料:牛奶200ml 蜂蜜3-4勺(约20克)

 

方法:用开水加温牛奶,加入枣花蜂蜜饮用。

时间:早上空腹一次,晚上睡觉前一次,对女性痛经、更年期综合症、出虚汗、失眠有很好的效果。

蜂蜜牛奶的效果:

由于牛奶含钾多,而蜂蜜含有丰富的镁。而研究表明,钾对

神经冲动的传导、血液的凝固过程都起重要的作用,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染及减少经期失血量;镁对大脑中枢神经具有镇静作用,能调节心理,消除紧张心理,减轻压力。每天晚上可以温牛奶加2-3勺洋槐花蜂蜜,牛奶就是平常的牛奶就可以,可以加温,牛奶蜂蜜富含的B族维生素,有舒缓安眠的作用。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告